Суббота, 25 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • На территории рязанской ОКБ началось строительство площадки для санавиации

    Опубликовано: 02.09.2021 в 15:11

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Намечено сдать в эксплуатацию в середине сентября

    На территории ОКБ началось строительство площадки для приземления  машин санитарной авиации, сообщает пресс-служба Минздрава.

    Отмечается, что площадка рассчитана на приземление вертолетов всех видов, работающих в санитарной авиации. Она будет соответствовать высоким техническим регламентам строительства подобных объектов: асфальтирована, оборудована световой индикацией  для пилотирований в темное время суток. Будет построена также дорога для транспортировки пациентов до приемного покоя.

    С ходом строительных работ ознакомился министр здравоохранения области Андрей Прилуцкий.

    «Строится первая точка приземления для нашей санавиации. Здесь очень удачный медицинский кластер: Областная клиническая больница, детская ОКБ и Перинатальный центр, – прокомментировал министр, – это большое начинание, которое мы дальше будем продвигать и в межрайонные медцентры».

    Главный врач ОКБ Андрей Карпунин, который ранее руководил службой медицины катастроф и совершил первый полет на санавиации в Сасово за пострадавшим от ожогов малышом, отметил, что сокращение времени доставки пациента до стационара – самое главное преимущество для спасения человека.

    Ожидается, что площадка для приземления санитарного транспорта будет сдана в эксплуатацию уже в середине сентября.

    Вертолет санавиации работает в регионе чуть больше года. За это время совершено 206 вылетов, столько же спасенных человеческих жизней, из которых – 75 детские.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».