Вторник, 16 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.28
 96.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб на учениях в Норильске, спасая человека

    Опубликовано: 08.09.2021 в 13:27

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    ГУ МЧС по Рязанской области: глава нашей экстренной службы погиб, как настоящий спасатель

    Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций. Погиб, спасая жизнь человека. Об этом сообщили в ведомстве сегодня,8 сентября.

    Журналист Маргарита Симоньян написала: «Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель. Земля пухом».

    Как сообщают «Известия», телеоператор погиб во время ведомственной съемки на учениях МЧС в Норильске. Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб при попытке удержать поскользнувшегося оператора, сообщает РБК со ссылкой на источник.

    По словам собеседника, съемки велись во время учений для учебного фильма МЧС.

    Зиничев был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью Суворова.

    У рязанцев имя Зиничева связано с тушением лесных пожаров в 2019-м году, когда после военных учений загорелся лес у полигона Сельцы. Он приезжал, чтобы лично контролировать работы по ликвидации пожара.

    Последний раз был в нашем регионе во время ЧС, связанного со взрывами складов с боеприпасами в Скопинском районе.

    В ГУ МЧС по Рязанской области сказали, что глава экстренной службы погиб, как настоящий спасатель.

    Губернатор Рязанской области Николай Любимов выразил соболезнования в связи с гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева.

    «Сегодня пришло трагическое известие. Во время учений в Норильске погиб министр МЧС России Евгений Зиничев. Это большая утрата для всего личного состава МЧС. Евгений Николаевич всю жизнь служил Родине, занимая ответственные посты на госслужбе. Он погиб как настоящий герой, не раздумывая бросившись на помощь человеку. Соболезнования родным и близким, коллегам. Светлая память», — написал Николай Любимов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…