Вторник, 25 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.37
 94.08
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Как написать бизнес-план для салона красоты и парикмахерской

    Опубликовано: 30.09.2021 в 20:56

    Категории: Бизнес,Материалы партнеров

    Тэги:

    Вы планируете открыть парикмахерскую, маникюрный салон, салон красоты, спа или барбершоп? Возможно, вы уже начали это делать. Но знаете ли вы, насколько важно разработать бизнес-план?

    Как написать бизнес-план

    Составление бизнес-плана – это не формальность, а важный шаг к успеху вашего салона красоты / парикмахерской / маникюрного / спа-салона. Независимо от того, насколько у вас прекрасные идеи для малого бизнеса, вам понадобится бизнес-план на каждом этапе развития, и неважно, будет ли это рост отдельной торговой точки или вы планируете продавать франшизы. Бизнес-план также будет служить цели, если вы ищете инвестиции от частных инвесторов, банков или любых других кредитных организаций или государственных грантов.

    Однако составление бизнес-плана для вашего салона красоты может показаться сложной задачей.

    Чтобы помочь вам в составлении бизнес-плана салона красоты, в этой статье будут обсуждаться детали, которые должны быть включены в бизнес-план, примеры полезного содержимого бизнес-плана и рекомендации по использованию образцов и шаблонов, после чего привлечение клиентов в салон красоты будет для вас как владельца бизнеса приоритетным занятием.

    Ключевые вопросы, на которые даны ответы в статье:

    • Как быстро написать бизнес-план для салона красоты и спа?
    • Как написать бизнес-план стартапа салона?
    • Как начать бизнес-план салона красоты?
    • Как разработать бизнес-план салона красоты по готовому шаблону?
    • Как написать бизнес-план салона красоты?
    • Как разработать бизнес-план салона красоты?
    • Как написать бизнес-план маникюрного салона?

    Чтобы ответить на все эти вопросы, вот пошаговый процесс написания бизнес-плана для салона красоты. Тот же процесс можно повторить для маникюрного салона, спа, парикмахерской, барбершопа или любого другого бизнеса, относящегося к той же категории.

    Следуйте инструкциям ниже, и к тому времени, когда вы закончите последний шаг, у вас должен быть готов бизнес-план.

    1. Сначала начните писать введение

    Начните с нескольких хороших строк о том, как бизнес фокусируется на удовлетворении потребностей клиентов, т.е. предоставляя отличный сервис, используя качественные продукты, предлагая гигиеничную и приятную атмосферу, упаковывая по лучшим ценам и имея лучших профессионалов в команде.

    Добавьте свою миссию и поддержите ее девизом или слоганом!

    Теперь добавьте интереса для потенциальных инвесторов; объясните, насколько хорошо вы растете и что вам нужны финансы для обеспечения ожидаемого роста.

    Помните, что когда вы привлекаете внимание инвесторов, вы должны четко сказать им, как вы будете платить, то есть за счет денежных потоков от бизнеса, обеспеченных активами компании и т. д.

    И не говоря уже о гарантиях, то есть о характере, опыте и личных гарантиях владельцев.

    Чтобы поддержать вашу презентацию, добавьте ключи к успеху, то есть ряд услуг, клиентуру, репутацию и т. д.

    2. Далее следует сводка по запуску

    Начните с таких деталей, как место расположения салона красоты, район, стратегическое значение местоположения и т. д.

    Теперь расставьте все числа; стартовый капитал, который будет направлен на проектирование, благоустройство арендуемого помещения и оборудование салона. Какая часть капитала вложена собственником, заемные средства и т. д.

    Поддержите свой документ таблицами и графиками. Это также поможет читателю понять больше за меньшее время.

    3. Добавление продуктов и услуг

    Лучше заполнить этот раздел своим меню. Однако, чтобы сделать его более привлекательным, разрабатывайте различные пакеты и убедитесь, что вы предлагаете самые выгодные пакеты.

    Давайте возьмем этот салон красоты в качестве примера, они предлагают различные методы бровей, чтобы предоставить своим клиентам самые естественные брови. У них также есть онлайн-брошюра, где клиенты могут выбирать среди ваших пакетов продуктов и услуг.

    4. Исследование и запись конкурентного преимущества

    Этот раздел должен включать краткое описание стратегии и реализации, т.е. какими навыками вы/ваша команда обладаете, какой тип обслуживания клиентов вы будете предоставлять и как вы будете работать над удовлетворением запросов клиентов.

    Изучите своих конкурентов и суммируйте все моменты, которых не хватает в их бизнесе, и дайте вашему стартапу конкурентное преимущество, то есть предлагая лучшие цены, предварительные пакеты, более гибкий график, услуги на выходных, дневные предложения, простоту доступа (что-то вроде домашнего сервиса и т.д.).

    Чтобы разработать хорошие бизнес-стратегии, проведите SWOT-анализ вашего бизнеса.

    5. Составление и добавление маркетингового плана

    Маркетинг – это ключ к привлечению большего количества клиентов, и вы должны знать все, что работает для вашей отрасли. Пусть это будет местное продвижение через распространение брошюр или развлекательные мероприятия в Facebook и Twitter, вам нужен надежный маркетинговый план, чтобы все было сделано правильно.

    И да, маркетинговый план должен быть не просто набором стратегий, а планом действий с указанием сроков выполнения каждой задачи. И каждая задача должна быть возложена на конкретного человека!

    Вы можете использовать шаблоны маркетинговых планов и редактировать их в соответствии со своими потребностями.

    Наличие плана действий в Excel упрощает сортировку плана в соответствии с приближающимся крайним сроком, проверку того, кому что назначено, и когда что делать, и т. д.!

    6. Включите финансовый план

    Помните, что Финансовый план – это документ, который спасает жизнь вашего салона красоты или спа-салона. Отсутствие надлежащего финансового плана означает отсутствие четкого представления о бюджете и расходах, и вы можете стать банкротом. Чтобы начать работу с финансовым планом, вам нужно знать, как сначала рассчитать затраты.

    Вам может не понадобиться отдельный документ для салона красоты или спа, скорее будет достаточно раздела, включенного в бизнес-план. Воспользуйтесь помощью таблиц, графиков и диаграмм, чтобы упростить жизнь вам и другим.

    Шаблон финансового плана может отлично работать, но поскольку в Интернете доступно слишком много образцов и шаблонов, вы не должны использовать все сразу. Учитывайте только те документы, которые вам нужны на этом этапе, то есть баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств и т. д. Не вдавайтесь в подробности того, с чем вы не знакомы.

    При разработке раздела финансового плана убедитесь, что вы также обращаете внимание на варианты экстренного финансирования бизнеса, например, финансирование бизнеса с помощью личной кредитной карты, финансирование с использованием транспортного средства в качестве залога, онлайн-кредиты в рассрочку, аванс наличными от продавца, финансирование от друзей и семья и т. д.

    7. Установка прогнозов и вех

    Все, от ожидаемых доходов от продаж до расходов, идет под эту рубрику; и у вас есть четкое представление о валовой прибыли и чистой прибыли как о вехе к концу определенного периода. Использование графиков и таблиц делает его более привлекательным и понятным.

    Вехи – это лишь меньшие части больших целей; вы хотите получить доход в 100 тыс. за один год, поэтому устанавливайте квартальные вехи. Анализ этапов повысит производительность, и вы сможете решить проблему прямо здесь, а не ждать целый год, чтобы определить, что работает, а что нет!

    8. Подведение итогов всех человеческих ресурсов

    Добавление подробностей о людях, стоящих за бизнесом – всегда отличная идея, чтобы выделить ваш бизнес-план.

    В идеале, сначала добавьте подробную информацию о владельце (ах) / менеджменте, а затем уже имеющихся у вас экспертах. В случае, если вы не наняли конкретных специалистов, пока что подробно опишите профиль эксперта, которого вы планируете нанять.

    Более того, вы можете улучшить этот раздел, добавив краткое описание процесса найма.

    9. Перепроверка всего

    Так же, как мы делаем корректуру любого делового документа, требуется перепроверка фактов, цифр, информации и структуры бизнес-плана вашего салона красоты. Вы должны убедиться, что ваш бизнес-план охватывает все вышеперечисленное и готов в том же порядке.

    10. Краткое изложение бизнес-плана

    Итак, краткое изложение бизнес-плана – это первая страница документа, когда он представляется читателю. Но для создателя плана это последняя часть, поскольку в нем на одной или двух страницах резюмируются шаги с 1 по 8.

    При составлении резюме бизнес-плана вашего салона красоты / парикмахерской / маникюрного салона не забудьте резюмировать каждый раздел не более чем в четырех предложениях / одном абзаце. Поскольку вся подробная информация представлена в соответствующих разделах, резюме должно отражать только суть каждого.

    Выводы

    После того, как вы закончите подведение итогов на одной/двух страницах бизнес-плана вашего салона красоты/парикмахерской, следующим шагом будет систематизация всех страниц в Таблице содержания с правильной нумерацией страниц, а также добавление приложения при необходимости.

    Помните, что вы можете использовать образцы для идей, а шаблоны можно использовать там, где замена контента отлично работает, например, в планах маркетинга и финансов. Однако нельзя полагаться на образец или шаблон бизнес-плана в целом. Бизнес-план олицетворяет душу вашего бизнеса, и он должен быть уникальным, как и ваш бизнес.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Аренда автомобиля – очень удобная и популярная услуга сегодня. И этому есть целый ряд объяснений