Вторник, 16 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.28
 96.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Экс-мэр Рязани Сергей Карабасов уже собирает себе сумку в места лишения свободы

    Опубликовано: 18.11.2021 в 14:38

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Но все равно надеется на справедливый приговор

    Бывший мэр Рязани Сергей Карабасов уже собирает себе сумку в места лишения свободы, но все же надеется на лучшее. Об этом он рассказал в интервью «МедиаРязань«.

    По словам Карабасова, в лефортовском СИЗО  за 13 месяцев у него ухудшилось здоровье.

     «В первое время в Лефортово было очень сложно. Там содержат государственных преступников, поэтому настроение было соответствующее. Несмотря на то, что старался как-то поддерживать своё физическое состояние — занимался зарядкой, здоровье всё же ухудшилось. В марте этого года во время обследования у меня нашли заболевание лёгких. Поэтому сейчас вынужден периодически проходить лечение и обследования в медицинских учреждениях»,- рассказал экс-мэр.
    Также бывший чиновник рассказал, что после перевода под домашний арест он начал приводить себя в форму.
    «Поставил себе задачу — каждый день проходить не меньше 7000 шагов, подтягиваться на турнике. Конечно, шагать по квартире туда-сюда нудно, но надо», — делится Сергей.

    Возможно, 23 ноября суд объявит приговор Сергею Карабасову. В интервью порталу он сказал, что «надеется на справедливый приговор», но все равно собирает сумку в места лишения свободы.

    «Сейчас мы готовимся к прениям. Надеюсь на справедливый приговор, а там посмотрим. Так получилось, что я уже опытный сиделец. Поэтому на всякий случай буду готовить к заседанию сумку с личными вещами. В Лефортово после ареста я получил первую передачу только через несколько недель. Не хочется обременять близких лишними заботами», — добавил Карабасов.

    Напомним, что 9 ноября состоялось очередное заседание по делу бывшего мэра Рязани Сергея Карабасова. Прокуратура потребовала признать виновным Сергея Карабасова в совершении преступления и назначить наказание в виде шести лет лишения свободы. Но содержание под стражей и время домашнего ареста сторона обвинения попросила учитывать. Сергей Карабасов уже провел в лефортовском СИЗО 13 месяцев. Затем 17 месяцев он находился под домашним арестом.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…