Среда, 28 февраля 2024
Курс ЦБ
$  92.04
 99.92
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Андрей Карпунин: «Полиция установит личность человека, распространяющего клевету на врачей в соцсети»

    Опубликовано: 24.11.2021 в 12:49

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Многие поддержали врача: «Скорее всего, это кем- то спланированная акция для расшатывания ситуации»

    Накануне, 23 ноября, главный врач ОКБ Андрей Карпунин сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что обратился в полицию с заявлением на подписчиков, которые размещают в сети недостоверную информацию.

    «Этот документ — ответ из полиции на наше официальное обращение, – говорится в сопровождении к снимку. – Мы подали его в связи с тем, что некоторые мои подписчики в соцсетях размещают недостоверную информацию и информацию, содержащую оскорбления как в мой адрес так и в адрес сотрудников Областной клинической больницы.

    Крайне неприятно, что приходится принимать такие меры, но унижение чести и достоинства медицинских работников, распространение клеветы я считаю недопустимым! Не могу позволить себе участвовать в словесных перепалках на своей странице в социальной сети, поэтому счел нужным перевести этот недостойный диалог в правовое поле», – написал врач.

    В ответе из управления МВД по Рязанской области отмечено, что в поданном обращении содержится информация о преступлении или административном правонарушении. Оно зарегистрировано. Несмотря на вымышленное имя на странице в соцсети, личность человека, распространяющего клевету, органы правопорядка установят.

    Карпунин дал обещание подписчикам, что будет сообщать о расследовании.

    В комментариях, а их более 70, говорится, что многие оскорбления скорее всего «поступали с так называемых левых аккаунтов. Скорее всего, это кем- то спланированная акция, направленная против авторитета врачей и для расшатывания ситуации».

    Напомним, что региональные подразделения Росздравнадзора передали в прокуратуру и СК РФ информацию о 37 антипрививочниках, которых нашли в соцсетях и СМИ. Их могут привлечь к ответственности по статьям 207.1 и 207.2 Уголовного кодекса.

    Статья 207.1 УК предусматривает ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, либо о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения.

    Статья 207.2 УК предполагает ответственность за распространение заведомо ложной общественно значимой информации, которая привела к тяжким последствиям.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто