Суббота, 24 февраля 2024
Курс ЦБ
$  92.75
 100.4
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Мазь Дайвонекс, ее состав, показания и фармакологические свойства

    Опубликовано: 02.12.2021 в 16:52

    Категории: Здоровье,Материалы партнеров

    Тэги: ,

    Мазь Дайвонекс – негормональный препарат, предназначенный для местного лечения псориаза и предупреждения развития его рецидивов

    Активный действующий компонент – кальципотриол, являющийся аналогом наиболее активного метаболита витамина D3.

    Кальципотриол замедляет скорость деления кератиноцитов и стимулирует их созревание. При этом он в незначительных количествах проникает через кожу, но на обмен кальция практически не влияет. Препарат Дайвонекс применяют в комплексной терапии вульгарного псориаза.

    Правила применения, установленные в медицине, а так же побочные явления!

    Мазь используют 2 раза в сутки, аккуратно втирая ее кончиками пальцев в пораженные участки кожи. Доза препарата и длительность курса лечения зависят от клинической ситуации и возраста пациента.

    Суточная доза для взрослых – не более 15 г, а недельная – до 100 г. При лечении детей 6-12 лет максимальная недельная доза – 50 г, а подростков – 75 г. В среднем продолжительность терапии составляет 6-8 недель. Но первые результаты лечения видны уже спустя неделю с момента начала пользования мазью, цена Дайвонекс мази недорогая.

    Аллергические реакции в виде крапивницы и отека Квинке развиваются редко. При лечении возможно появление покраснения, раздражения и шелушения кожи, а также чувства жжения, зуда и сухости.

    Противопоказания — применение во время беременности и лактации и особые указания

    Препарат не назначают детям до 6 лет. Не рекомендуется его применять при наличии аллергии на любые компоненты мази и на фоне заболеваний, сопровождающихся расстройством кальциевого обмена. Поскольку данные о безопасности применения препарата при беременности и во время грудного вскармливания отсутствуют, мазью Дайвонекс не рекомендуют пользоваться в эти периоды.

    Пациентам с нарушениями функции почек и печени, больным пожилого возраста применять Дайвонекс следует с осторожностью. На способность управлять сложными механизмами и транспортом это лекарственное средство не влияет.

    Лекарственное взаимодействие и условия хранения

    Нельзя сочетать кальципотриол с наружными препаратами на основе салициловой кислоты. Допускается комбинирование Дайвонекса с циклоспорином и ацитретином. Комплексное лечение с кортикостероидами проходит по схеме: утром – мазь, вечером – гормоны.

    Мазь Дайвонекс хранят тщательно закрытой при температуре, не превышающей 250С. Препарат отпускается без рецепта. Срок годности с момента вскрытия тубы – 6 месяцев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В Октябрьский РОВД обратился 52-летний мужчина и заявил, что его автомобиль Chrysler Town & Country (на фото) исчез из бокса, сообщает пресс-служба УМВД.