Суббота, 20 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Новый год в бане: правила безопасности

    Опубликовано: 11.12.2021 в 19:53

    Категории: Материалы партнеров,Полезные советы

    Тэги: ,

    Для того, чтобы праздник в бане был, действительно, радостным, нужно помнить о технике пожарной безопасности, а также о правилах личной безопасности

    «Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню», — для многих людей именно с этими словами ассоциируется начало новогодних праздников. По телевизору показывают фильм «Ирония судьбы или С легким паром!», кто-то режет салаты, а кто-то, действительно, собирается в баню, чтобы завершить год этой полезной для здоровья, очистительной процедурой.

    Для того, чтобы праздник в бане был, действительно, радостным, нужно помнить о технике пожарной безопасности, а также о правилах личной безопасности. Об этом и пойдет речь в данной статье.

    Противопожарная безопасность

    Прежде всего, нужно быть абсолютно уверенным в том, что баня, в которой вы собираетесь отмечать, соответствует нормам и требованиям пожарной безопасности. Если речь идет об общественной сауне, можно быть спокойным — в них, как правило, все продумано. Но если речь о частной парной, в том числе о вашей личной, то нужно убедиться, что при строительстве соблюдались все нормы и правила, использовались качественные огнеупорные плиты для бани, а печь находится в исправном, рабочем состоянии.

    Помимо этих базовых моментов, очень важно следить за текущей пожарной безопасностью. Во-первых, нужно назначить ответственного. Это должен быть взрослый, трезвый человек, который имеет опыт в растопке печи и поддержании горения, а также способен вовремя заметить опасную ситуацию.

    Убедитесь, что в предбаннике есть огнетушитель и никогда не оставляйте печь без присмотра.

    Безопасность для здоровья

    Новый год у многих людей ассоциируется с употреблением алкоголя. Но приходить в баню в состоянии опьянения не стоит. И дело не только в том, что можно, как герой «Иронии судьбы» проснуться в совсем другом городе рядом с совсем другим человеком. Дело в том, что спиртное в сочетании с высокими температурами в бане может оказать пагубное, вплоть до критического, влияния на ваш организм. Если выпить хочется очень сильно, нужно оставить это на время после бани, причем не сразу, а где-то через час, чтобы организм пришел в обычное состояние.

    Также не нужно слишком сильно наедаться перед походом в парную. Обильный ужин тоже лучше отложить до вечера. А примерно за час-полтора до визита в сауну — легко перекусить.

    Во время парения (в промежутках) нужно пить много чистой воды комнатной температуры и ягодные морсы.

    Чтобы избежать перегрева головы, ее нужно прикрыть войлочной шапочкой. Не стоит устраивать в парной шумные игры и веселье, иначе кто-то может упасть на печку или просто неудачно прислониться к ней и получить ожог.

    Несмотря на то, что новогодний праздник в бане обычно сопровождается общением и разговорами, слишком долго засиживаться в парной нельзя. Для первого визита достаточно 5 минут, затем — заходы по 10-15 минут с обязательными перерывами в комнате отдыха, где и можно наобщаться вдоволь.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…