Вторник, 23 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.25
 99.36
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Обзор шин Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5

    Опубликовано: 22.12.2021 в 11:15

    Категории: Авто

    Тэги: ,

    Любители мощных спортивных автомобилей и активного вождения могут выбрать для себя именно эти летние асимметричные шины. Они характеризуются повышенной управляемостью, акустическим комфортом и легким торможением не только на сухой, но и на мокрой дороге

    Возможности шин: что о них известно

    Шины повышают управляемость легковым автомобилем на мокрой дороге, что стало возможным благодаря продольным канавкам, эффективно отводящим воду. В результате устойчивость легкового автомобиля к аквапланированию повышается. Таким образом, передвижение в дождливую погоду становится максимально безопасным. То есть Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 — это эта модель, которая имеет минимальные внешние отличия от предыдущей версии, однако при этом она достаточно сильно отличается от нее по характеристикам. Ставятся такие протекторы на спортивные автомобили.

    Характеристики шин: технологии, которые используются

    Прежде всего, конечно же, это специальная резиновая смесь, которая содержит большое количество силики. Именно с этим ультрасовременным компаундом во многом связана способность протекторов хорошо справляться даже при очень мокрой дороге. При этом не приходится жертвовать прочностью и другими характеристиками на сухом полотне, как это часто бывает.

    Вторая важная характеристика — это повышенная эффективность торможения, которая практически не зависит от влажности поверхности. Когда автомобиль начинает тормозить, это увеличивает поверхность шины, которая находится в непосредственном контакте с дорогой. Как итог, по сравнению с предыдущим поколением тормозной путь сокращается на 4%.

    Особенности шин: какие достоинства и недостатки они имеют

    Если говорить о достоинствах, то это отличное сцепление с дорогой, надежность и износостойкость. Управлять спортивной машиной, на которой стоят летние шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5, достаточно легко.

    Также надо сказать и о надежности, которая достигается благодаря крепкому соединению каркаса и протектора. На сухих дорогах водитель чувствует себя максимально уверенно благодаря точности передачи усилия.

    В то же время эксперты отмечают, что на мокром асфальте шина демонстрирует склонность к избыточной поворачиваемости, но этот небольшой недостаток компенсируется высокой сопротивляемости аквапланированию. Также она дает достаточно комфортный ход и отличается экономичностью, так что это хорошая покупка.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Преамбула: «Президент России, Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин пообещал обеспечить военнослужащих с инвалидностью машинами с ручным управлением».