Среда, 17 апреля 2024
Курс ЦБ
$  94.07
 99.93
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Денис Сидоров высказался о ситуации с уборкой снега в Рязани

    Опубликовано: 12.01.2022 в 11:41

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Сидоров: «Как же нужно не любить свой город, чтобы допустить такое безобразие!»

    Руководитель фракции КПРФ в Рязанской областной Думе попросил губернатора Николая Любимова разобраться с уборкой снега в областном центре.

    По словам Дениса Сидорова, в декабре 2021 года из городского бюджета дополнительно было выделено 22 миллиона рублей на покупку шести новых тракторов и одного погрузчика. Об этом заявила глава администрации Рязани Елена Сорокина.

    Она же сказала, что «Вся купленная техника должна работать в городе, а не пылиться в ангаре! Когда, если не сейчас! Спецтехника должна работать, а все сопутствующие вопросы нужно незамедлительно решить». Хотя машины не прошли соответствующую регистрацию в технадзоре.

    Это всего лишь один штрих в работе администрации Рязани по уборке города от снега. Спустя сутки после окончания снегопада кое-как были расчищены основные магистрали, чуть в сторону от центра – в лучшем случае колея, а в основном – снежное месиво и проезд в один ряд.

    «Тротуары не чистятся, если по двору прошел трактор – вам крупно повезло», – отмечает депутат областной Думы Денис Сидоров – Это как же нужно не любить свой город, чтобы допустить такое безобразие!».

    По словам руководителя фракции КПРФ, губернатор Николай Любимов уже говорил о крайне низком уровне компетенций рязанских управленцев и анонсировал скорую административную реформу.

    «Пора начинать, и начинать надо с кадров! Ещё Сталин говорил, что кадры решают всё! Будут у нас хорошие кадры – наша страна будет непобедима, не будет у нас таких кадров – будем хромать на обе ноги», – напоминает Сидоров, подчёркивая злободневность этих слов.

    И предлагает свои меры по исправлению ситуации:

    «Простаивает техника – есть лопаты. В мэрии много сотрудников − часть центра города вполне можно было бы расчистить. Дать обременение организациям и торговым центрам привести в порядок подходы к магазинам и парковки – это в их же интересах. Обратиться к крупным организациям за помощью с техникой».

    Денис Сидоров уверен, что существует много способов решить проблему. Главное − была бы воля и авторитет руководителей. Оправдываться и ссылаться на проблемы – последнее дело.

    Напомним, ранее стало известно, что в трех дворах областного центра в снегу застряли автомобили скорой помощи. Об этих случаях сообщили рязанцы в соцсети «ВКонтакте».

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…