Суббота, 20 июля 2024
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанское отделение партии «Справедливая Россия – За Правду» направило открытое письмо Николаю Любимову об отмене QR-кодов в области

Опубликовано: 19.01.2022 в 17:49

Категории: Новости,Общество

Тэги: ,,

«Вместо QR-кодов нам нужно вводить бесплатное тестирование – и в общественных местах, и на дому»

Рязанское отделение партии «Справедливая Россия – За Правду»  направило открытое письмо губернатору Рязанской области Николаю Любимову об отмене QR-кодов и связанных с ними ограничений в регионе.

В документе депутат Рязанской областной Думы, Председатель Регионального отделения партии «Справедливая Россия – За Правду» Григорий Парсентьев предлагает главе региона рассмотреть вопрос об отмене соответствующих ограничений в Рязанской области на фоне снятия с рассмотрения законопроекта о QR-кодах.

«Правительство РФ приняло единственно правильное решение, на котором настаивала наша фракция в ГД РФ – отказаться от дальнейшего рассмотрения законопроекта о QR-кодах в общественных местах. Теперь необходимо отменить коды в регионах, которые успели их ввести до решений на федеральном уровне. QR-коды приводят к значительному росту социального напряжения и критическим потерям бизнеса. Они не служат борьбе с пандемией, особенно на фоне появления новых штаммов. Мы видим, что даже в странах, где введены самые жесткие ограничения, заболеваемость «омикроном» зашкаливает», — говорится в письме.

Партия предлагает вместо QR-кодов ввести бесплатное тестирование  и в общественных местах, и на дому.

«Ограничений социальных прав быть не должно, должна быть социальная ответственность»,- говорится в заключении документа.

Напомним, что Совет Государственной Думы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах.

Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

• Зеленый сад 350х280

• Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.