Вторник, 16 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.28
 96.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязанской филармонии выступит группа Feelin’s и солисты степ-шоу Vortex

    Опубликовано: 24.01.2022 в 12:03

    Категории: Афиша,Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    Виртуозные номера из бродвейских мюзиклов, ирландский степ, body percussion, русская чечётка и яркий узнаваемый джазовый стиль!

    В воскресенье 30 января в концертном зале Рязанской филармонии выступит с программой JAZZ&TAP группа Feelin’s Геннадия Филина  и солисты степ-шоу Vortex. Начало в 17:00.

    В программе: авторская музыка Геннадия Филина, мировые джазовые хиты и яркие номера солистов степ-шоу Vortex.

    ДЖАЗ & СТЕП-ШОУ

    Инструментальный джаз-квартет Feelin’s имеет статус «ведущего коллектива Рязанской области», но площадками нашего города не ограничивается. Сотрудничество с выдающимися артистами России и зарубежья давно вошло в практику джазменов, высокий профессионализм которых отмечает саксофонист Игорь Бутман. Партнерами по сцене группы Feelin’s также были Валерий Пономарев (США), Билл Эванс (США), Франк Ваганэ (Бельгия), Стэффорд Хантер (США), Майя Азусена (США), Борис Саволделли (Италия), а аплодировали музыкантам зрители Европы, Америки и Китая.

    30 января коллектив представит музыкально-танцевальное представление с солистами степ-шоу Vortex – победителями чемпионатов России и Мира по степ-танцу. Вас ждут блестящее мастерство владения ритмом и искусством импровизации, виртуозные номера из бродвейских мюзиклов, ирландский степ, body percussion, русская чечётка и яркий узнаваемый джазовый стиль от настоящих мэтров своего дела!

    «Это один из лучших коллективов страны, а может быть, Европы и мира. Музыканты, которые продвигают идею российского джаза, в их выступлениях всегда присутствует русский дух. Очень важно поддерживать этот коллектив. Когда я играю с Feelin’s, одно удовольствие чувствовать плечо замечательных музыкантов!» – поделился Игорь Бутман.

    За 37 лет  Feelin’s прошли путь от любительского студенческого джазового ансамбля до профессионального коллектива и могут гордиться большим количеством разнообразных проектов, среди которых проект «Есенин Jazz», созданный вместе с известным музыкантом и певцом Борисом Саволделли (Италия), «Музыка, объединяющая мир», авторский моно-проект Геннадия Филина «Путешествия в параллельные измерения». Джаз-квартет принимал участие в крупнейших международных фестивалях «Триумф джаза», «SochiJazz», «Euro City Fest» (Германия), «Novara Jazz» (Италия) и другие.

    Музыканты влюблены в своё дело и называют джаз языком универсальным, проложившим дорогу многим музыкальным стилям.

    «Почему у джаза есть высшая цель? Потому что джаз – это импровизация, в которой остро проявляются законы коллективного выражения гармонии, мелодии и ритма. Джем-сейшен – это высшая форма коллективного взаимодействия. Ритм, мелодия и гармония – всё остальное вторично, а деньги вообще на десятом месте в любой стране мира. Главное – чтобы ритм катил», – уверен основатель коллектива Геннадий Филин.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…