Вторник, 28 мая 2024
Курс ЦБ
$  88.69
 96.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В рязанской ОКБ имени Семашко отмечают значительный рост больных с ковидом

    Опубликовано: 26.01.2022 в 12:26

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Врачи инфекционного отделения больницы наблюдают две картины течения болезни

    По данным амбулаторной службы, заболеваемость COVID-19 значительно увеличилась. Это отмечают врачи инфекционного отделения больницы, сообщает оперативная группа регионального правительства.

    «В настоящее время мы наблюдаем две картины, – сообщает врач-инфекционист Елена Сорока. – Как и раньше, к нам поступают непривитые люди с достаточно тяжёлым течением заболевания, нуждающиеся и в противовирусной терапии, и в кислородной поддержке. Но появились и пациенты, ранее провакцинированные, с относительно лёгким течением: лучше реагируют на терапию, многие из них не нуждаются в респираторных мероприятиях, они быстрее выздоравливают. Мы понимаем, что это заслуга проводимой вакцинации. Она не может на 100 процентов защитить от новой коронавирусной инфекции, но она значительно облегчает течение заболевания, даже если это штамм «омикрон».

    Елена Сорока рассказала о рекомендациях по лечению на начальном этапе заболевания: «В первые часы и дни заболевания нужно начать прием противовирусных препаратов, витаминов, соблюдать постельный режим, рекомендуется обильное питье, обязательное наблюдение участкового терапевта».

    Региональный Минздрав рекомендует здоровым людям помнить о мерах профилактики. В период пандемии избегать места массового скопления людей. В случае нахождения в общественных местах, в магазинах и транспорте обязательно носить защитные маски или респираторы, соблюдать гигиену, регулярно мыть руки.

    Также не забывать про укрепление иммунитета (закаливание), употреблять пищу, богатую витаминами, больше гулять на свежем воздухе. Но основной мерой профилактики остается вакцинация.

    Добавим, что в Сасове зафиксирована вспышка «омикрона». Замглавврача Сасовского ММЦ Галина Никашова заявила, что в Сасове зафиксирована вспышка «омикрона», об этом сообщает КП-Рязань.

    По её словам, ежедневно фиксируется рост числа обратившихся за помощью. Симптомы инфекции – насморк, осиплость голоса, высокая температура. Инкубационный период у нового штамма — от двух до четырех дней.

    Отмечается, что возраст не имеет значения. Болеют и дети, и взрослые.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».