Суббота, 25 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Уже с февраля повысятся цены на молочную продукцию

    Опубликовано: 31.01.2022 в 14:50

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,


    Из-за роста себестоимости

    Один из крупнейших в России производитель молочной продукции заявил, что с февраля на 9,9% повысится цена на молочную продукцию из-за роста себестоимости продукции. Об этом пишет «Коммерсантъ«, ссылаясь на письмо вице-президента по продажам Danone в РФ Майка Тигнола.

    Отмечается, что в Danone прогнозируют тренд на рост цен на сырье сохранится и в 2022 году.

    «По оценкам компании, цены на молоко-сырье в России в первом квартале 2022 года вырастут еще на 17%. Сахар и подсластители за первую половину 2022 года могут подорожать на 11,6%, фруктово-ягодные наполнители — на 7,4%»,- говорится в сообщении.

    Кроме того, компания Valio (бренд Viola) заявила о росте цен на продукцию. Там отметили, что 2021 год стал «беспрецедентным» с точки зрения роста цен на сырье и упаковочные материалы, в том числе из-за дисбаланса спроса и предложения.

    Под влиянием всех обстоятельств средний рыночный рост себестоимости сырого молока к концу года в Valio оценили в 15–20%. А сырье в среднем подорожало на 15–30%. Рост цен становится вынужденной мерой, на которую идут почти все игроки рынка, в том числе Valio, говорят в компании.

    В Минсельхозе заявили, что не ожидают сильного скачка цен на молочную продукцию, , в том числе из-за принятых мер господдержки. В Valio добавляют, что проводят переговоры с поставщиками, что позволяет частично снижать влияние роста цен на себестоимость.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».