Суббота, 20 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани может исчезнуть уникальный музей резьбы по дереву

    Но вот же, вспомнили… Только не в смысле, чем помочь, а в смысле, пора бы заплатить

    Руководитель и основатель БЕСПЛАТНОГО музея резьбы по дереву Александр Зимин готовится продать  коллекцию деревянных масок и картин, которая вызывала большой интерес у туристов и была сердцем выставки. Накануне, 31 января, он решился разместить объявление на Avito. Об этом сообщает портал 7х7.

    Заставил мастера пойти на тяжёлый шаг  – рязанские чиновники, которые вдруг вспомнили о нём и его мастерской и потребовали деньги за аренду, хотя дом на улице Новослободской  он получил в бессрочное и безвозмездное пользование аж в 1998 году.

    Мастер обратился в мэрию за разрешением приватизировать дом. Однако ему оговорили условие: он должен зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и пять лет оплачивать аренду в 13 тыс. рублей ежемесячно. И эта «уступка» уже действует с начала 2022 года. Между тем пенсия у Зимина 16 тысяч. Между тем, с момента основания редкого для нашего времени музея выставка была бесплатной. Он предложил чиновникам выкупить его коллекцию и так сохранить уникальные работы, но получил отказ.

    Рязань стоит на грани потери уникального музея, который действительно  «работал» на город, привлекая туристов, сохраняя для нового поколения удивительное искусство. Мастер готов бесплатно обучать всех, кто захочет овладеть им.   Но…

    Из комментариев:

    «Какой Человек! Спасибо за труд, за красоту, за прославление земли Рязанской!

    Губернатор Любимов! Администрация Рязани! Пожалуйста не оставьте просьбу Мастера без внимания! Таким людям надо помогать! Такими людьми нужно гордиться при их жизни! Пусть дело  Мастера живёт и процветает!!!»;

    «Я бы посетил такой музей, можно и не бесплатно!!!Гуру своего дела»;

    «Всё хапают и хапают чиновнички!!! Мало, мало всё!!! Говорят красиво, а как до дела доходит, так ручонки жадные тянут»;

    «У нас в районе нет ничего бесплатного((((а научится бы хотелось и хочется!»…

    P.S. Эта «маленькая трагедия» меркнет на фоне сияющего бренда Рязанской области, который торжественно был представлен изумлённым рязанцам  28 января.   Изумление вызвал не он, а  семь миллионов рубликов, уплаченных из бюджета региона студии известного мастера и полемиста  Артемия Лебедева.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…