Пятница, 24 марта 2023
Курс ЦБ
$  76.45
 82.39
Рязань
+24°C
  • Зеленый сад
  • Депутаты ГД РФ предлагают наказывать истинных виновников преступлений, а не «подставные лица»

    Опубликовано: 06.02.2022 в 16:37

    Категории: Новости,Политика

    Тэги: ,,

    Авторы законодательной инициативы — депутаты Владимир Сипягин (ЛДПР) и Игорь Игошин (Единая Россия)

    На рассмотрение Российского парламента вынесен ряд поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный Кодекс Российской Федерации. По мнению авторов законодательной инициативы депутатов Владимира Сипягина (ЛДПР) и Игоря Игошина (Единая Россия), предложенные изменения должны ликвидировать имеющиеся на сегодняшний день пробелы и неопределённости в федеральном законодательстве, и в первую очередь направлены на либерализацию ответственности предусмотренной ст. 173.1 УК (незаконное образование юридического лица), а также ст. 173.2 УК (незаконное использование документов для образования юридического лица).

    Необходимо отметить, что законодательная инициатива Владимира Сипягина, курирующего в партийной фракции Рязанскую область, и Игоря Игошина находится в русле общей государственной стратегии поддержки в отношении российского бизнес сообщества. Об этом 3 февраля на встрече с представителями «Деловой России» говорил Владимир Путин.

    В пояснительной записке к предлагаемым изменениям УК РФ, авторы законодательной инициативы приводят статистику, которая говорит о том, что на сегодняшний день при общем росте количества выявленных преступлений по данным статьям, до суда доходит не более 15% уголовных дел. По мнению авторов поправок – это вызвано тем, что обвиняемые не заинтересованы в сотрудничестве со следствием. Предлагается освобождать от ответственности тех, кто добровольно сообщит о преступлении, и будет способствовать его расследованию. Как говорится в пояснительной записке к документу, чаще всего уголовному преследованию подвергают тех, кто был фиктивным учредителем компаний, а истинные виновники избегают ответственности.

    Кроме того предлагается внести изменения в ст.159.7 «Мошенничество в налоговой сфере» и ст. 21 УК (Преступления против собственности»). Дело в том, что сегодня преступления, связанные с незаконным образованием юридического лица, выделены в отдельные статьи, что противоречит сложившейся практике и усложняет работу следствия.

    — На мой взгляд, сегодня российский бизнес работает в довольно сложных условиях ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой, и введения новых экономических санкций, — считает депутат российского парламента, член фракции ЛДПР Владимир Сипягин. – Мы с коллегами проанализировали правоприменительную ситуацию и считаем необходимым внести изменения в Уголовный Кодекс для того, чтобы дать возможность бизнесменам, добровольно идущим на контакт со следственными органами, избежать уголовного преследования. Ведь ни для кого не секрет, что настоящие мошенники очень часто используют в своих схемах подставных лиц и таким образом уходят от ответственности. Наша законодательная инициатива направлена на то, чтобы были наказаны истинные виновники.

    Поправки депутатов Государственной Думы направлены для получения отзыва Верховного Суда, после чего будут рассмотрены Государственной Думой.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Дентастиль

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (390) 06.03.2023 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Стрекоза и Муравей
    3 января в травмпункте БСМП было не протолкнуться. А исходы после травмы бывают разные, вплоть до группы инвалидности
  • Хозрасчетная поликлиника
    Дентастиль
  • КПРФ
    Лесок
  • АвтоЕще

    Уровень давления в шинах считается одним из ключевых показателей эксплуатации и, что немаловажно, безопасности вашего автомобиля

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс