Суббота, 13 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.44
 99.73
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязанской облдуме назвали причины отказа детям- сиротам в сертификатах на жильё

    Опубликовано: 17.02.2022 в 13:10

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    В настоящее время в очереди  530 сирот

    Накануне, 16 февраля, на заседании депутатов областной Думы обсуждался вопрос выдачи сертификатов на жилье детям-сиротам. Глава регионального Минобразования Ольга Щетинкина  привела доводы в пользу того, чтобы не выдавать их.

    «Не все дети станут покупать жилье по этим сертификатам, – сказала она. – Среди детей-сирот есть те, кто находится в местах не столь отдаленных, а также дети с ограничениями здоровья, в том числе – интеллектуальными, которых легко обмануть».

    По её мнению, сегодня рязанские  дети-сироты, получившие квартиры, в течение пяти лет не могут их продать. И это условие многим помогает сохранить крышу над головой.

    Депутаты обсудили также вопрос очереди на жильё. В настоящее время в ней  530 сирот. Министр Ольга Щетинкина  назвала недофинансирование главной причиной роста очереди. Между тем цены за квадратный метр растут с каждым годом. В третьем квартале 2021 в Рязани он оценивался более чем в 50 тысяч рублей. А в настоящее время, по некоторым данным, стоимость жилья в областном центре без отделки уже составляет порядка 65 тысяч рублей за кв.м.

    Глава регионального Минстроя Вячеслав Меньшов, который отвечает за покупку квартир для сирот в 2022 году, заявил, что к необходимым 880 миллионам требуется дополнительно еще 461 миллион рублей. Это связано с ростом цен.

    Напомним, что  в 2021 году в Клепиковском районе 17 квартир для детей-сирот были закуплены по завышенным ценам. Дело дошло до суда.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…