Воскресенье, 23 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Жители Ряжска продолжают поэтические баталии на тему платного путепровода

    Опубликовано: 30.03.2022 в 13:48

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Дискуссия развернулась накануне очередного заседания в Арбитражном суде

    Накануне очередного заседания арбитражного суда по платному путепроводу, намеченному на 1 апреля, жители Ряжска остро обсуждают проблему возможной платы за проезд. И как уже это стало традицией в Ряжске – в поэтической форме.

    Дискуссия развернулась под постом некого Сергея Топилина в группе «Подслушано в Ряжске». Как рассказывают сами ряжцы, Сергей Топилин – это фейк, который вводит в заблуждение жителей, специально назвавшись фамилией созвучной с фамилией местного активиста Сергея Томилина. И выступает, естественно, с позиции, что платный путепровод для ряжцев – это благо.

    Противоречивый пост вызвал возмущение жителей Ряжска, которые с самого начала строительства выступают против этого проекта, и особенно против закрытия альтернативных путей – двух железнодорожных переездов, которые могут закрыть после завершения строительных работ.

    Возмущение жителей также вызвал тот факт, что подрядчик во время строительства нанес ущерб региональной дороге. Делая насыпь, строители не только залезли на эту дорогу, но и разрушили дорожное полотно.

    Дирекция дорог Рязанской области обратилась с иском в Арбитражный суд Рязанской области, требуя обязать подрядчика привести региональную дорогу, на которую залез путепровод, в прежнее состояние. Застройщик отказывается это делать, так как иначе ему придется ломать часть насыпи.

    Жителей города также очень волнует возможный размер платы за проезд по путепроводу.

    «Ни копейки платить за проезд не собираюсь на своей земле. Тем более сейчас и так жизнь подорожала и неизвестно что ждет впереди. Стихов не пишу, скажу в прозе. Только бесплатный проезд!»

    «В Рязани тоже есть платный путепровод. Но там изначально альтернативы не было, только через полгорода в объезд ехать чтобы на другую сторону попасть. А тут вроде два переезда, по идее путепровод должны были обозначить как современное сооружение для удобства граждан, но никак не способ введения дополнительного оброка.»

    Ну, и конечно, как уже стало традиционным у жителей Ряжска –  поэтические баталии по проблемным вопросам:

    Путепровод бесплатный в Ряжске
    хотим скорее мы открыть. Ведь очень важно, что бы люди,
    смогли достойно в мире жить.
    Пусть будет все для них комфортно,
    удобен будет им проезд.
    Мы поддержать никак не можем
    продажный шкурный интерес.
    И руки прочь от переездов!
    ты их не строил — не ломай.
    Родную мать продашь за гроши,
    Все! До свидания! Гуляй!

    Автор: Ната Подольская

    По нашему мнению, Ряжск вполне заслуживает звания поэтического центра Рязанщины. Ведь больше нигде в Рязанской области так остро, актуально и поэтично не говорят о наболевшем.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».