Пятница, 14 июня 2024
Курс ЦБ
$  88.21
 94.83
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани четыре аварийных дома будут расселены в этом году

    Три из них были построены более ста лет назад

    В администрации города Рязани состоялось заседание рабочей группы по расселению аварийного жилья. Напомним, что в период с 2019 по 2025 годы реализуется федеральная программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

    В Рязанской области в программе сейчас 446 аварийных домов. В Рязани в текущий этап программы попали 8 домов. Пока из них расселены два. В 2022 году запланировано расселение четырех домов:

    • ул. Михайловское шоссе, д. 234. Дом был построен в 1918 году, зарегистрировано 5 человек
    • ул. Введенская д. 143. Дом 1917 года постройки. Зарегистрировано 10 человек
    • ул. Цветной бульвар, д. 5. Дом 1918 года постройки. Зарегистрировано 44 человека
    • ул. 3-й Новопавловский проезд, д. 14. Дом был построен в 1958 году. Зарегистрировано 8 человек.

    Также на заседании рассматривался вопрос о включении аварийных домов в поселке Строитель в следующий этап программы расселения. В качестве временного пристанища жильцам предложили переехать в маневренный фонд, расположенный на улице Соборной. Обещали даже помочь с переездом.

    Напомним, что в конце 2020 года в маневренном фонде города Рязани был сделан ремонт в десяти жилых помещениях и ряде помещений общего пользования. До этого момента условия проживания в маневренном фонде были немногим лучше тех, из которых жильцам аварийных домов предлагали переехать. По данному факту была проведена прокурорская проверка, по итогам которой администрации города было выдано соответствующее представление.

    Кстати, во многих регионах текущий этап программы расселения уже завершен раньше срока, или близится к завершению. В этих регионах уже приступили к реализации следующего этапа, выделено финансирование. В Рязанской области с переселением граждан из аварийного жилья как-то особо не торопятся. Есть также много вопросов к чиновникам, ответственным за реализацию.

    Так, напомним, что в городе Рыбном жители аварийных домов записали видеообращение к губернатору Николаю Любимову. Людям вместо предоставления полноценного жилья, взамен аварийного, предложили мизерную компенсацию, на которую по словам самих рыбновцев, ничего нормального купить просто невозможно. После этого состоялась встреча жителей с главой рязанского следкома Владимиром Никешкиным. По итогам встречи Следственный Комитет начал проводить доследственную проверку по ситуации.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 08 (415) 06.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.