Понедельник, 17 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Сквозная аналитика: как она поможет вам зарабатывать больше

    Опубликовано: 20.04.2022 в 11:47

    Категории: Бизнес,Материалы партнеров

    Тэги: ,,

    Сквозная аналитика позволяет улучшить коммуникацию между отделами, чтобы увеличить прибыль за счет рекламы

    В хорошо организованной компании каждый отдел четко осведомлен о работе соседних подразделений. Например, сотрудники отдела продаж должны хорошо понимать, что и зачем делают коллеги из департамента маркетинга. Но такая ситуация, увы, является чуть ли не утопической — на практике наладить хорошую передачу информации между отделами довольно сложно. В результате получается, что маркетологи преследуют одну цель — например, привлечь новых клиентов, а отдел продаж — превратить лиды в покупателей. Эта цепочка по идее должна приводить к повышению прибыли, но почему-то она не работает. К счастью, есть достаточно простой инструмент, который позволит наладить коммуникацию между отделами и научиться интерпретировать работу разных подразделений с помощью одного дашборда. Имя этому инструменту — сквозная аналитика.

    Как работает сквозная аналитика

    Возможно, вы привыкли к графикам и анализам, которые собирают сведения либо о продажах, либо о рекламе. Сквозная аналитика объединяет эти данные и позволяет анализировать их в совокупности. В чем же трудность?

    Дело в том, что маркетологи собирают данные из различных метрик — например, Яндекс или Google. Иногда к ним подключаются дополнительные рекламные кабинеты, но это уже не столь важно. А отдел продаж работает в CRM. Сведения из этих баз обычно по умолчанию не подключаются к Google или Яндексу, поэтому нужно уметь подключать их вручную. Впрочем, есть и более простое решение — сквозная аналитика от ROMI center, которая поможет одновременно анализировать огромные объемы данных самых разных типов.

    Важность сквозной аналитики

    По умолчанию маркетологи оценивают эффективность рекламных кампаний, исходя из количества привлеченных посетителей. Но если вы продаете товар или услугу, вам куда важнее не количество людей, зашедших на сайт, а количество покупателей, объем их покупок и вообще объем прибыли — а эти данные находятся в ведении у отдела продаж.

    Сквозная аналитика позволяет улучшить коммуникацию между отделами, чтобы увеличить прибыль за счет рекламы. Итак, вот какие результаты могут быть от использования сквозной аналитики:

    • Понимание наиболее эффективных рекламных каналов. Если простая аналитика маркетинга позволяет оценить, какие каналы привели больше всего посетителей, то сквозная аналитика помогает найти канал, который приводит больше всего покупателей — а это гораздо важнее. Рекламный канал может приводить всего 10 человек в неделю, но если 9 из них что-нибудь купят, то это очень эффективная реклама по сравнению с той, которая приводит по 100 человек, из которых покупателем становится 1.

    • Возможность тестирования маркетинговых гипотез. С помощью сквозной аналитики вы сможете оценить, насколько та или иная рекламная гипотеза жизнеспособна. Вы сможете опираться на реальные данные.

    • Понимание целевой аудитории. За счет сквозной аналитики вы будете видеть путь ваших покупателей — от знакомства с рекламой до оплаты покупки. Вы будете лучше понимать, какие люди заходят из праздного любопытства на ваш сайт, а какие действительно могут заинтересоваться и купить ваш товар. Этот подход помогает повысить продажи и прибыль, ведь понимание аудитории и ее потребностей — ключ к увеличению дохода.

    Сквозная аналитика позволяет получать более полноценные сведения о пути каждого покупателя и посетителя сайта. Вы узнаете, какие люди покупают товары, а какие просто заходят полюбопытствовать и уходят с сайта, не принеся вам ни копейки.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.