Среда, 17 апреля 2024
Курс ЦБ
$  94.07
 99.93
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязанской БСМП ржавеет оборудование за 13 млн рублей

    Опубликовано: 12.05.2022 в 13:26

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    Аркадий Фомин: «Мы для чего принимаем бюджет, выделяем средства, переоснащаем медучреждения?!»

    Сегодня, 12 мая, на заседании облдумы председатель областной контрольно-счетной палаты Роман Кузьмичёв рассказал, что в рязанской БСМП с 2019 года простаивает дорогостоящее медоборудование – эндоскопический ультразвуковой центр.

    По его словам, его стоимость – 13 млн рублей. Центр было принят на баланс больницы в 2019 году. Причину простоя техники объясняют тем, что при формировании техзадания в закупке не указали линейный ультразвуковой эндоскоп, без которого центр не может использоваться.

    «Надо бить в колокола, выносить такие вопросы! Это нельзя так оставлять, – отреагировал на это спикер областного парламента Аркадий Фомин. – Фактически куплен некомплект, будем говорить так. Когда мы докупим – оборудование физически и морально устареет. Прошу прощения за эмоциональность, но мне этот вопрос просто непонятен. Это люди ждут, это человеческие судьбы, здоровье людей! Мы для чего принимаем бюджет, выделяем средства, переоснащаем медучреждения? Чтобы повысить уровень жизни людей. А здесь просто – слов не хватает!».

    Выступивший депутат Сергей Пупков тоже эмоционально прокомментировал ситуацию. По его словам, комитет областной Думы направил официальный запрос, на который  от руководства БСМП был получен ответ «в стиле Ильфа и Петрова». Оно сослалось на то, что больница была занята под ковидный госпиталь, а потому эндоскопический центр не был востребован. Но вспомним, когда начался ковид, и когда был закуплен центр. Есть явное расхождение в датах. Также в ответе говорилось, что ведётся работа по доукомплектованию. О сроках – ни слова!

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…