Воскресенье, 23 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • «Росгосстрах» выплатил 10 млн родным рязанцев, погибших при взрыве на пороховом заводе

    Причиной взрыва стало короткое замыкание в механизмах конвейерной ленты по отгрузке пороха

    Рязанский филиал компании «Росгосстрах» выплатил страховое возмещение родным 17 сотрудников завода «Разряд», погибших в результате взрыва и пожара в конце октября прошлого года. Общий объем возмещения составил 10 млн рублей, сообщает Агентство страховых новостей.

    Гражданская ответственность владельца ООО «Разряд» была застрахована в филиале ПАО СК «Росгосстрах» в Рязанской области на 10 млн рублей. После расследования надзорными органами в компанию был предоставлен полный пакет документов. ЧП на предприятии было признано страховым случаем. В соответствии с законодательством, страховая сумма была в равных долях распределена между родственниками всех погибших.

    В сообщении «Росгосстраха» отмечается, что с 2012 года в России действует закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта, который предусматривает компенсацию пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе работникам этих предприятий и правопреемникам погибших.

    Напомним, частное предприятие по производству взрывчатых материалов промышленного назначения располагалось в посёлке Лесном в Шиловском районе на территории завода «Эластик». Причиной взрыва 22 октября 2021 года, в результате которого погибли 17 рабочих, стало короткое замыкание в механизмах конвейерной ленты по отгрузке пороха. После детонации взрывчатых веществ начался пожар.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».