Суббота, 22 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Женщина и двое мужчин погибли при очистке канализационного колодца в селе под Касимовом

    Опубликовано: 06.06.2022 в 09:52

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги: ,,

    Пытаться самостоятельно помочь в такой ситуации категорически запрещено!

    В воскресенье, 5 июня, в селе Любовниково Касимовского района погибли три человека – женщина и двое мужчин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на СУ СКР по Рязанской области.

    «Люди погибли при работах по очищению канализационного колодца. Это частный сектор в Любовниково», – сказали в пресс-службе. При проведении работ также пострадал сын хозяйки дома.

    Проводится доследственная проверка.

    Причина гибели людей – отравление скопившимися газами в колодце.  Как пишут «Известия», по словам руководителя независимого центра подземных исследований «Остроб» Михаила Савкина, речь идет об отравлении метаном или сероводородом.

    «Если это бытовая канализация, там бывают метан и сероводород. Это одни из самых опасных газов под землей», — сказал он. Пытаться самостоятельно помочь в такой ситуации категорически запрещено. Спускаться за пострадавшим нельзя. Это тоже предусматривает техника безопасности.

    Что же делать, если вы стали свидетелем несчастного случая в канализационном колодце? Прежде всего – обязательно вызвать МЧС. Специалисты определят уровень опасности, а в случае необходимости используют оборудование для дыхание при спуске за потерпевшим.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».