Воскресенье, 14 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.74
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Денис Сидоров выступает инициатором создания набережной главных рек Рязани

    Опубликовано: 09.08.2022 в 16:37

    Категории: Новости,Политика

    Тэги: ,,,,

    «Набережная может стать отличной зоной отдыха горожан, новой достопримечательностью Рязани и еще одной настоящей визитной карточкой нашего города»

    Набережные рек есть во многих городах России. Они служат для придания береговой линии своеобразной формы, предотвращения размыва берега и служат важной частью городского ландшафта в прибрежной зоне. При грамотном планировании и обустройстве набережная может стать неотъемлемой частью культурной, спортивной и социальной жизни города, центром притяжения рязанцев и гостей города.

    Во многих городах власти понимают это и стараются обустроить береговые зоны рек и речушек, протекающих внутри или рядом с городской территорией. Рязань, в непосредственной близости от которой протекает Ока, а непосредственно через город – Трубеж, Павловка, Плетенка – не только не имеет своей набережной, но даже не имеет планов по ее созданию.

    —  В старых путеводителях можно увидеть фотографии зоны Рязанского кремля с подписями «Набережная реки Трубеж», — говорит депутат Рязанской областной Думы Денис Сидоров, — но это не является набережной в строгом смысле слова. Перспективное место для сооружения настоящей набережной в Рязани – зона от Кремля ниже по течению Трубежа до впадения его в Оку и по Оке до Орехового озера. Такая набережная может включать в себя прогулочные зоны, спортивные зоны, уголки отдыха, смотровые площадки, причалы с прогулочными катерами, в общий набережный ландшафт могут быть вписаны и существующие сейчас пристани на Трубеже и Оке, а также пляж на Ореховом озере. Да, в Рязани есть особенности, прежде всего – весенние окские разливы. Но это не помешало, например, осуществить благоустройство Лесопарка. Здесь тем более можно использовать разливы как одно из притягательных туристических направлений, например, соорудив несколько смотровых площадок, с которых будут открываться замечательные виды на окскую пойму. Пока городская власть в этом направлении бездействует, выхожу с инициативой создания в Рязани полноценной набережной.

    Набережная может стать отличной зоной отдыха горожан, новой достопримечательностью Рязани и еще одной настоящей визитной карточкой нашего города.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…