Среда, 7 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.91
 66.11
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Валерий Емец: «Безработицы в Рязанской области нет»

    Опубликовано: 18.08.2022 в 22:29

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    На одного безработного в регионе приходится две-три вакансии.

    В Рязани состоялось заседание регионального штаба по реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности и рабочей группы по решению вопросов, связанных с сохранением численности занятого населения.

    Мероприятие прошло в региональном правительстве. В нём приняли участие члены профильных министерств и ведомств, общественных организаций, руководители предприятий.

    Модератором выступил зампред правительства Рязанской области Артём Никитин. Приветствуя участников заседания, он подчеркнул, что работа по поддержанию экономической стабильности и решению вопросов, связанных с сохранением численности занятого населения, ведётся на регулярной основе:

    «С 30 марта в регионе принят и реализуется план первоочередных действий по устойчивому развитию Рязанской области в условиях внешнего санкционного давления», – пояснил зампред. – Этот план предусматривает меры поддержки рынка труда, субъектов малого и среднего предпринимательства, проведению мониторинга системообразующих предприятий.

    Отдельное направление плана действий – диверсификация экспорта, обеспечение импорта и ускорение в использовании бюджетных средств».

    По словам господина Никитина, отраслевые меры поддержки действуют в строительной отрасли, агропромышленном комплексе, торговле, туризме и промышленности.

    Ряд отдельных мероприятий и планов реализуется в рамках госпрограмм и региональных проектов.

    Выступивший следом министр труда и социальной защиты населения Рязанской области Валерий Емец в своём докладе рассказал о текущей ситуации не рынке труда и его перспективах. Из озвученных им данных следует, что реализуемые в регионе мероприятия демонстрируют положительный эффект.

    Так, уровень занятости населения на 1 июля составляет 54,9%, что выше целевого показателя на 0, 2 %. Численность занятого населения – 511,6 тысяч человек, или 99,7% от целевого показателя, который составляет 512,9 тысяч человек.

    На одного безработного в Рязанской области приходятся две-три вакансии.

    Безработицы в регионе нет, однако существует дисбаланс между спросом и предложением: вакантные рабочие места есть в Рязани, а безработные – в муниципалитетах.

    Представители бизнеса в своих докладах рассказали о том, как отразились санкции на работе их предприятий.

    Участники совещания также ознакомились с мерами по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий, выслушали и обсудили предложения банковского сообщества по обеспечению устойчивого развития региона в условиях внешнего санкционного давления.

    Фото © Яна Арапова.


  • Новости партнеров:

  • СтройПромСервис

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Хозрасчетная поликлиника
    Стройпромсервис_мобильный
    Дентастиль
    Гламур Салон красоты
  • КПРФ
    Грузия
    Лесок
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News