Понедельник, 5 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.18
 65.52
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Жители Ставрополья предстанут перед судом за производство наркотиков на территории Рязанской области

    Опубликовано: 06.09.2022 в 16:41

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги: ,

    В помещении частного домовладения была оборудована лаборатория, в которой на высокотехнологичном оборудовании в промышленных масштабах синтезировалось наркотическое средство — мефедрон

    Заместителем прокурора Рязанской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Ставропольского края. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств).

    По версии следствия, обвиняемыми, действовавшими в составе организованной группы, в декабре 2020 года в помещении частного домовладения была оборудована лаборатория, в которой на высокотехнологичном оборудовании в промышленных масштабах синтезировалось наркотическое средство — мефедрон. Организатор и два исполнителя соблюдали максимально возможные меры конспирации: участок обнесли высоким сплошным забором, реактивы приобретали обезличенным путем, для общения использовали зашифрованные каналы связи. При производстве наркотиков применялись современные системы вентиляции и дегазации. Чтобы не привлекать внимания соседей, в находящийся в непосредственной близости от лаборатории частный дом организатор поселил родственников.

    Деятельность преступной группы была пресечена в июне 2021 года в результате реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий, в которых участвовали офицеры ФСБ России и сотрудники региональных управлений МВД и Росгвардии. Из незаконного оборота было изъято более 230 кг синтетических наркотических средств (что составляет около 460 000 разовых доз), более 10 тонн прекурсоров, а также специальное оборудование для производства наркотиков.

    Расследование уголовных дел проводилось следователями следственного отделения Управления ФСБ России по Рязанской области.

    После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении двух обвиняемых направлено в Рязанский областной суд.

    С третьим фигурантом заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем материалы уголовного дела в отношении него направлены в Рязанский районный суд для рассмотрения по существу.


  • Новости партнеров:

  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Гламур Салон красоты
    Стройпромсервис_мобильный
    Хозрасчетная поликлиника
    Дентастиль
  • Грузия
    КПРФ
    Лесок
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon