Среда, 7 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Причины «проигрыша» рязанских выборов в прямой речи «проигравших»

    Опубликовано: 21.09.2022 в 22:10

    Категории: Новости,Политика

    Тэги:

    В завершение этого богатого на события дня давайте немного посмеёмся.

    «Проигравшие» губернаторские выборы кандидаты изложили свои взгляды на причины поражения.

    Преамбула

    По официальным данным, единоросс Павел Малков получил на выборах 84,55%. Дальше проценты распределились так: Денис Сидоров (КПРФ) – 5,68%, Дмитрий Репников (ЛДПР) – 3,6%, Наталья Рубина («Партия пенсионеров») – 2,68%, Григорий Парсентьев (СРЗП) – 2,21%.

    Vidsboku предложил проигравшим кандидатам прокомментировать результаты выборов.

    Коммунист Денис Сидоров, занявший второе место, в течение недели, прошедшей с выборов, оказался недоступен ни для звонков, ни для сообщений.

    Дмитрий Репников, председатель комитета по безопасности Рязанской городской Думы, кандидат от ЛДПР (цитата):

    «Итоги выборов говорят о консолидации общества. Конечно, этому способствует геополитическая ситуация. Любой голос – это надежда на лучшую жизнь. Задача теперь уже действующего губернатора – сделать всё возможное и невозможное, чтобы оправдать высокое доверие людей.

    В целом, избирательная кампания и дебаты стали более профессиональные и конструктивные, а как следствие – стали менее яркими. В прошлое ушли политики, формирующие свои программы на сенсациях и пустых обещаниях. На смену политическому шоу, популизму и демагогии пришли глубокая программная и конкретная точечная работа с самыми острыми проблемами жителей.

    Я хотел ещё раз поблагодарить всех рязанцев, которые оказали мне доверие! Однопартийцев и единомышленников – за совместную работу!

    Выборы прошли – время засучить рукава и работать дальше в интересах людей.

    Мы обязательно проанализируем прошедшие выборы, сделаем выводы и проведём работу над ошибками».

    Наталья Рубина, депутат облдумы, кандидат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»:

    «Мы выложились на сто процентов и очень старались донести до всех избирателей свою позицию. Никто нам в этом процессе не мешал. Новые формы агитации попробовали, приобрели ещё сторонников. Двигаемся дальше, работа на этом не останавливается, партия как таковая всего два года активно работает в регионе. Я считаю, что результат очень хороший, учитывая то, что мы победили «Справедливую Россию» – парламентскую партию. Вся команда сработала очень чётко. Людям близки те идеи, которые двигает наша партия в социальном плане и, я думаю, что у партии очень хорошее будущее и перспективы в регионе. Это работа вдолгую, поэтому говорить, что мы сейчас не победили на губернаторских выборах и опустим руки – ни в коем случае, мы будем работать на благо региона, у нас есть для этого все инструменты, я по-прежнему остаюсь депутатом Рязанской областной Думы и работаю со своими избирателями».

    Григорий Парсентьев, депутат облдумы, кандидат от «Справедливая Россия–Патриоты–За правду»:

    «Самый главный результат с учётом поддержки президента и премьер-министра был достаточно предсказуем. С учетом определённой консолидации в условиях того, что у нас страна ведет во*ну (это сегодня хуже чем публично выразиться матом – Прим. Ред.), и мы как партия поддерживаем президента с точки зрения начала СВО. Поэтому тут результат кандидата от партии власти был достаточно предсказуем всеми и все это прекрасно понимали. Результаты наши – мы сейчас с этими цифрами работаем. Не с процентами, а именно с цифрами. У нас, понятно что, и к самим себе есть вопросы, и к тому, как мы кампанию построили, в первую очередь, на личном общении. Я могу сказать, что все, с кем мы общались лично, понятно, что это не 8300 человек, мои позиции многие эти люди разделяют. Другой вопрос – те, с кем мы лично не общались, и те, кто не пришёл на выборы. Рязань, по которой в том году у нас был достаточно хороший результат, проголосовала хуже некоторых районов.

    То есть здесь надо просто делать выводы и понимать, что с высокой вероятностью то, о чём мы сейчас говорим и чем занимаемся – это вопросы патриотического воспитания, экологическая повестка, – они уходят на задний план, а на первый выходит вопрос экономической составляющей. То есть люди думают в первую очередь о выживании.

    Результаты по выездному голосованию говорят о том, что у нас в некоторых районах оно превышает число голосовавших на участке. То есть это как минимум говорит о том, что система здравоохранения у нас не то, что в каком-то кризисе находится, она по факту, получается, рухнула. У нас есть вопросы к этому. Сейчас приходит информация из некоторых районов, что наблюдатели, которые были от общественной палаты, они фактически являются сотрудниками администраций. Администрация в любом случае делает ставку на кандидатов от партии власти.

    То есть тут больше вопрос не губернаторских выборов, потому что, ещё раз говорю, при поддержке президента и премьер-министра было бы странно, что основная масса населения проголосовала бы по-другому. Показатель Павла Викторовича, он в первую очередь говорит о поддержке президента жителями Рязанской области. Вот в этом плане мне цифры все понятны и у меня к этому вопросов нет никаких. По муниципальным выборам у меня есть вопросы».

    Ссылка для комментариев.


  • Новости партнеров:

  • Стройпромсервис_мобильный

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Хозрасчетная поликлиника
    Стройпромсервис_мобильный
    Гламур Салон красоты
    Дентастиль
  • КПРФ
    Грузия
    Лесок
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс