Среда, 7 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.91
 66.11
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В рамках расследования дела о «Ряжском Агроцентре» состоялась очная ставка между руководителем предприятия и «претенденткой» на активы СПК

    Очная ставка в очередной раз показала, что Наталье Сконниковой нечем подтвердить свое членство в кооперативе

    Дело о попытке «захвата» одного из крупнейших сельхозпредприятий региона СПК «Ряжский Агроцентр» обрастает новыми фактами.

    24 августа 2022 года в рамках уголовного дела состоялась очная ставка между Александром Нечаевым младшим и Натальей Сконниковой. В распоряжении редакции «Областной Рязанской Газеты» оказался протокол следственного мероприятия.

    Напомним, что Скопинский межрайонный отдел СУ СК РФ по заявлениям трех, неожиданно возникших «претендентов» на активы «Агроцентра» (Натальи Сконниковой, Евгения Щенникова и Николая Кузнецова), возбудил уголовное дело по ч.1. ст. 185.5 УК РФ в отношении неустановленного лица. По сведениям заявителей данное неустановленное лицо изготовило протокол общего собрания членов СПК «Ряжский Агроцентр», который содержит заведомо ложные сведения об избрании Нечаева А.А. (младшего) председателем и исключении самих заявителей из членов кооператива.

    На очной ставке Сконникова утверждала, что являлась членом СПК с 2017 года: «Кооператив решил принять меня в члены, после этого я приобрела пай посредством договора купли продажи и акта приема-передачи у Нечаева Александра Алексеевича (старшего — прим. авт.) и стала членом кооператива».

    Далее Сконникова заявила, что впоследствии она лишилась своего пая «так как каким- то неизвестным образом перестала быть членом кооператива».

    Согласно протоколу очной ставки, Сконникова подтверждает, что никогда не вела трудовую деятельность в хозяйстве. При этом пай был приобретен ей в 2017 году, а единственным свидетелем подписания договора купли-продажи между ней и Нечаевым старшим был ее покойный ныне отец Геннадий Ломакин (бывший криминальный авторитет).

    Интересно также, что пай, с рыночной стоимостью более 3 млн рублей, со слов Натальи Сконниковой, обошелся ей всего лишь в 200 тыс. руб. Женщина не может ответить на вопрос, была ли цена согласована с остальными членами СПК. Не может также  предоставить протокол избрания ее членом СПК. Не помнит она и такой факт: писала ли она заявление о принятии ее в члены СПК. Сконникова утверждает, что платила членский взнос в размере 1000 руб., однако подтвердить факт оплаты квитанцией также не может.

    Выходит, что гражданка требует от предприятия больших денег, долю от прибыли, но подтвердить свое право на получение прибыли ей нечем.

    Напомним, что два года назад, после смерти Александра Нечаева старшего, общим собранием членов кооператива новым председателем был избран его сын — Александр Нечаев младший. Спустя некоторое время трое граждан Наталья Сконникова, Евгений Щенников и Николай Кузнецов потребовали у Нечаева младшего долю от прибыли и часть активов СПК «Ряжский Агроцентр», аргументируя тем, что они якобы являются членами СПК. Получив отказ, вышеназванные граждане обвинили Нечаева младшего в рейдерском захвате предприятия. По данному факту по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина была проведена проверка. Факт рейдерского захвата не подтвердился.


  • Новости партнеров:

  • СтройПромСервис

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Гламур Салон красоты
    Дентастиль
    Стройпромсервис_мобильный
    Хозрасчетная поликлиника
  • Лесок
    КПРФ
    Грузия
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс