Воскресенье, 27 ноября 2022
Курс ЦБ
$  60.48
 62.88
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязанской области обвиняют в коррупции двух бывших муниципальных чиновников

    Их подозревают в даче и получении огромных взяток, пишет пресс-служба регионального СУ СК РФ.

    Следствие установило, что весной 2021 года подозреваемые решили построить в Рыбном нестационарные торговые павильоны, а оформить их на доверенных лиц. Далее они планировали сдавать их в аренду разным предпринимателям. Но для этого надо было очистить земельные участки от прежних владельцев и возвести на них те самые павильоны.

    Чтобы пострадавшие не возмущались и дело удалось санкционировать, обвиняемые предложили некоему должностному лицу взятку в миллион рублей. Тот должен был поддержать их позицию по удалению прежних торговых рядов. Но должностное лицо от взятки отказалось.

    Построить торговые ряды обвиняемые планировали на деньги местного предпринимателя, для этого хотели убедить его дать им вятку в 3 миллиона, чтобы договориться об аренде с правом последующего выкупа. Но предприниматель тоже отказался.

    В ходе расследования выяснилось, что бывший первый заместитель главы Рыбновского городского поселения уже успел получить 100 тысяч рублей от знакомого. Ему угрожали, что если тот не даст денег, то с ним расторгнут договор на оказание услуг муниципальному предприятию.

    В итоге на экс-главу Рыбновского городского поселения завели два уголовных дела по нескольким статьям (ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ и ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ). А на его заместители завели 3 уголовных дела за получении взятки, приготовлении к даче взятки в составе преступной группы и посредничестве во взятничестве (п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

    Дело расследовали при содействии сотрудников УФСБ России по Рязанской области и УЭБ и ПК УМВД России по Рязанской области.

    Обратите внимание, как тщательно следком оберегает от огласки Ф.И.О. всех персонажей этой истории, включая положительных:

    • «некое должностное лицо», отказавшееся от взятки в миллион рублей;
    • «местного предпринимателя», пославшего вымогателей по известному адресу.

    Ну просто образец деликатности.

    Что ж, берём на себя тяжкую обязанность по раскрытию инкогнито:

    Алексей Полукаров (на фото) и Сергей Симаков – ещё в апреле 2021 года были (соответственно) главой администрации города Рыбное и его первым заместителем. 27 апреля обоих задержали по подозрению в попытке подкупа тогдашнего прокурора Рыбновского района Ильи Максимова.

    По версии следствия, подельники предложили ему сумму с шестью нулями за действия в их интересах. Прокурор сделал вид, что согласился, а сам доложил о взяткодателях наверх.

    Сегодня Илья Максимов, после повышения, возглавляет прокуратуру Магаданской области.

    Ссылка для комментариев.


  • Новости партнеров:

  • Грузия

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Гламур Салон красоты
    Дентастиль
    Хозрасчетная поликлиника
  • КПРФ
    Грузия
    Лесок
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon