Среда, 30 ноября 2022
Курс ЦБ
$  61.07
 63.39
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Лукашенко договорился с Путиным о совместной группировке войск

    Опубликовано: 10.10.2022 в 15:25

    Категории: Новости,Политика

    Тэги:

    Президент Белоруссии заявил о подготовке удара по Украине с территории его страны.

    И хотя, по мнению Лукашенко, это «безумство», но «процесс пошёл». Заявление прозвучало на совещании по вопросам безопасности. Александр Лукашенко заявил, что он договорился с Владимиром Путиным о развёртывании совместной региональной группировки войск «в связи с обострением на западных границах Союзного государства», передает БелТА.

    «Это всё по нашим документам. Если уровень угрозы достигает нынешнего уровня, как сейчас, мы начинаем задействовать группировку Союзного государства. Основа (я всегда об этом говорил) этой группировки — армия, Вооруженные силы Республики Беларусь», — сказал глава государства.

    По его словам, формирование группировки идёт уже два дня.

    Лукашенко в очередной раз заявил, что на Украине планируется нанесение ударов по территории Белоруссии — об этом Минск предупредили «по неофициальным каналам». «Как было заявлено: «Мы сделаем так, что это будет Крымский мост – 2». <…> Их толкают хозяева к развязыванию войны против Беларуси, для того чтобы нас туда втянуть. Чтобы разобраться заодно с Россией и Беларусью», – пояснил президент. По его мнению, такой удар был бы «безумством с точки зрения военных», но «процесс пошёл». Он предупредил, что недавний взрыв на Крымском мосту покажется Украине «цветочками», «если только они прикоснутся своими грязными руками хоть к одному метру» белорусской территории.

    В Минске в начале месяца заявили о давлении со стороны ВСУ: по данным Госпогранкомитета, на границе с Белоруссией заминированы дороги, взорваны автомобильные и железнодорожные мосты. Посла Украины недавно вызывали в белорусский МИД, чтобы вручить ноту – в ней Минск утверждает, что Киев «планирует нанести удар» по республике. Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин 6 октября сказал, что группировка войск республики и России готова к защите Союзного государства, «вырабатываются варианты адекватного реагирования» на складывающуюся на границах обстановку.


  • Новости партнеров:

  • Грузия

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Хозрасчетная поликлиника
    Стройпромсервис_мобильный
    Гламур Салон красоты
    Дентастиль
  • Грузия
    КПРФ
    Лесок
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon