Четверг, 25 июля 2024
Курс ЦБ
$  86.55
 94.38
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Известный рязанский блогер и журналист вышел с одиночным пикетом за права жителей «Есенинской Руси»

    Опубликовано: 26.10.2022 в 09:43

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Пикет состоялся напротив здания рязанского регионального отделения ВОО «ВООПИиК»

    Известный рязанский блогер и журналист Павел Аверин считает, что ограничения, наложенные на особо охраняемую территорию «Есенинская Русь» не дают местным жителям возможности улучшать свои жилищные условия. В среду, 26 октября, активист встал с одиночным пикетом напротив здания ВООПИиК в Рязани, чтобы привлечь к данной проблеме внимание власти и общественности:

    «Сам живу на территории высосанной из пальца «градозащитниками» особо охраняемой территории «Есенинская Русь». В Солотче. Которая  уже пару десятков лет застроена пронырливыми вороватыми чиновниками, «авторитетными» бизнесменами и неугомонными девелоперами.

    Но помимо этих категорий не вымерли ещё и местные жители, к коим отношусь. Кто здесь родился и вырос. И кто не хочет по велению объявивших себя есенинскими мессиями Кочеткова и Петруцкого влачить жалкое существование в лачугах и в них же умереть. Коренные жители не могут улучшить свой быт, когда у них рождаются дети и внуки. Не могут оформить ставшее более комфортабельным родовое гнездо.

    Заставь дураков… Но здесь, на мой взгляд, не просто дурость, а трезвый коммерческий расчёт. Я про Рыбновский район, где стоимость земли предельно высока и одновременно доступна в различных социальных программах для сельчан. Получит такой крестьянин надел под строительство, а построить-то и не может. Кочетков с Петруцким (у которых с жильём порядок) под «есенинским» флагом ему это и не позволят.

    Появятся шустрые мальчишки, скупят по дешёвке земельку у опустивших от безнадёги руки крестьян, а потом и… Ограничения снимут. И будет стоить эта земелька в разы дороже. Но это как вариант. А как реальность, указанные мной персонажи попросту самоутверждаются за счёт тысяч жителей практически  безграничной «Есенинской Руси». Площадь которой должна быть уменьшена в разы, а принципы застройки в которых  — ужесточены.

    Как блогер провёл несколько программ с активистом Алексеем Шишовым. Ходили с ним и в высокий кабинет на улице Ленина. Но дело с места не движется. Поэтому решил привлечь внимание региональных властей одиночным пикетом. Что дальше? Не будет адекватных решений – начну привлекать федеральный медиа-ресурс. Чтобы не ходить по Солотче, опустив глаза в землю. «Есенинской Руси»».

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 12 (419) 15.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…