Суббота, 10 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.38
 65.84
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанке Александре Трусовой не хватило оборотов

    Опубликовано: 31.10.2022 в 12:15

    Категории: Новости,Спорт

    Тэги:

    Фигуристка, главным оружием которой всегда считались четверные прыжки, на нынешнем турнире упала с одного.

    Этап российской серии Гран-при по фигурному катанию в Сочи обернулся для серебряного призёра пекинской Олимпиады Александры Трусовой фиаско, пишет спортивный обозреватель издания «Коммерсант».

    Трусова финишировала третьей, сильно уступив лидерам. От победительницы этапа – юниорки из группы Этери Тутберидзе Аделии Петросян – она отстала на 30 баллов, а ставшей второй Софье Самоделкиной проиграла больше 10.

    Одна из ярчайших звёзд отечественной сборной не выступала на соревнованиях с февральской Олимпиады в Пекине, где она отметилась экстраординарным достижением – исполнила пять четырёхоборотных прыжков в одной программе, но, тем не менее, проиграла подруге по команде Анне Щербаковой и осталась только с серебром.

    На первом же старте в текущем сезоне Александре Трусовой, месяц назад прервавшей сотрудничество с тренерским штабом Этери Тутберидзе, предстояло столкнуться с одной из сильнейших на сегодняшний день учениц бывшей наставницы – 15-летней Аделией Петросян.

    И первый же старт обернулся для Трусовой грандиозным поражением.

    Она отстала от Петросян уже после короткой программы. Складненькая юниорка, рост которой с учётом коньков чуть превышает высоту бортов катка, блестяще презентовала свою программу под композицию французской исполнительницы Барбары Прави «Voila». В перерывах между элементами, один из которых – сложный аксель в три с половиной оборота, девочка-подросток даже успевала подпевать исполнительнице и игриво поглядывать на судей.

    Тем временем Александра Трусова, за прошедшие полгода ещё больше вытянувшаяся и подрастерявшая спортивную форму, не поспевала за темпом программы, которую ей смастерили в новой группе Светланы Соколовской каких-то три недели назад. Фигуристка вязла в шагах, которые иногда как будто бы забывала, а с самым дорогостоящим элементом – каскадом из двух тройных прыжков – не справилась. На тулупе, вышедшим только двойным, Трусова устоять не смогла.

    Более того, спортсменка допустила огромную россыпь не свойственных ей раньше ошибок: сделала так называемую «бабочку» на риттбергере, то есть он вышел двойным вместо тройного, затем сдвоила сальхов в каскаде. Часть баллов фигуристка потеряла на дорожке, которую судьи оценили вторым уровнем из четырёх возможных. Ещё один балл штрафа Трусова получила за то, что закончила программу позже музыки.

    В результате вице-чемпионка Олимпиады (208,55) проиграла не только Аделии Петросян (239,31), но и Софье Самоделкиной (218,73).

    Спортсменка, между тем, не выглядела раздосадованной или удивлённой, как и её новый тренер. Светлана Соколовская, встречавшая широко улыбающуюся фигуристку со льда, сказала ей: «Всё будет! А что доехала – умница».

    Ссылка для комментариев.


  • Новости партнеров:

  • Хозрасчетная поликлиника

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Хозрасчетная поликлиника
    Дентастиль
    Гламур Салон красоты
    Стройпромсервис_мобильный
  • Грузия
    Лесок
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс