Суббота, 26 ноября 2022
Курс ЦБ
$  60.48
 62.88
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанский кремль: страсти вокруг реставрации

    «Вид сбоку» опубликовал хронологию чехарды подрядчиков по тендерам на реставрацию двух кремлёвских храмов.

    Примечательно, что вопрос о финансовом участии Рязанской епархии в этом благом деле вообще не стоит – хотя речь идёт о двух православных храмах.

    В истории, начавшейся в сентябре 2016 года, фигурируют Министерство культуры РФ и  лично его глава – Ольга Любимова, другие федеральные структуры и целый сонм весьма сомнительных коммерческих предприятий, претендующих на освоение десятков миллионов бюджетных рублей, выделяемых на реставрационные работы.

    Фото было сделано корреспондентом Vidsboku в середине июня 2022 года. Ни строителей, ни какой-либо видимости работ в Богоявленской церкви и Успенском соборе нет.

    Заявки на реставрацию Богоявленской церкви будут приниматься по 11 ноября, – пишет «Видсбоку», – а вот на реставрацию Успенского собора подрядчик уже найден, причём снова в качестве единственной кандидатуры, предложенной неким АО «Межобластное научно-реставрационное художественное управление» (г. Москва).

    Отреставрировать храм берётся подмосковная фирма «Строительная Компания Альянс +». Согласно открытым данным, это ООО с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и одним сотрудником в штате никогда ранее не участвовала в госзакупках. По крайней мере, не выходила официально в качестве подрядчика. Более того, её директор Василий Елиферов ранее возглавлял другую московскую контору, связанную со строительством – ООО «Русь XXI век». Эта организация с ноября прошлого года находится в процессе банкротства, а её бывшие работники размещают весьма нелестные отзывы о состоянии дел в конторе, невыплате зарплат и отношении бывшего руководителя к своим сотрудникам».

    Итак, Рязанская епархия не собирается тратить ни рубля, но периодически горестно жалуется (цитата):

    «Прохудившаяся крыша [Успенского собора] дала течь, вода попадает на своды и протекает ниже, угрожая значительными дальнейшими проблемами историческому зданию».

    Минкульт РФ во главе с Ольгой Любимовой возвещает, что реставрацию Богоявленской церкви и Успенского собора планируется завершить к концу 2023 года.

    А явные комбинаторы сплошь московского происхождения в течение последних шести лет «выигрывают» тендеры, после чего расторгают контракты (оставив десятки миллионов себе).

    Ну, и вишенкой на торте смотрится вышеописанный эпизод с конторой «Рога и копыта» со смешным уставным капиталом и очередным Остапом Бендером в стадии банкротства.

    Блеск!

    Ссылка для комментариев.


  • Новости партнеров:

  • Стройпромсервис_мобильный

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Гламур Салон красоты
    Хозрасчетная поликлиника
    Дентастиль
  • Лесок
    КПРФ
    Грузия
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News