Среда, 7 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Результат положительный: МЧС испытало устройство рязанского изобретателя

    Опубликовано: 02.11.2022 в 16:01

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Универсальное спасательное устройство Л. А. Волкова (СУВ) предназначено для спасения утопающих зимой и летом.

    Девайс может входить в экипировку спасателя, рыболова, охотника, туриста, геолога, спортсмена и всех других, кто посещает водоёмы (в том числе для купания в летнее и зимнее время); размещаться в карманах одежды, рюкзаке, ящике рыболова.

    Оно состоит из полого стержня с положительной плавучестью, в котором с двух сторон вставлены ручки с шипами. Летний вариант может быть выполнен из деревянного стержня без ручек.

    Если человек терпит бедствие, оказавшись зимой в полынье, он сможет выбраться на лёд, отсоединив ручки с шипами и воспользовавшись ими.

    Для спасения других следует бросить спасательное устройство утопающему.

    Летом устройство можно применять как с берега, так и с лодки, при отсоединении ручки с шипами, или использовать летний вариант устройства (спасательное приспособление Волкова)

    Лучший вариант переноски спасательного устройства зимой – в специальном кармане куртки, размещённом на предплечье.

    Для спасения утопающего следует:

    1. Иметь устройство готовым к применению (шнур плотно намотан на стержень).
    2. Перед применением положить устройство на ладонь, надеть петлю шнура на запястье руки и бросить стержень под углом приблизительно 45 градусов к горизонту с силой, соответствующей расстоянию до спасаемого. В полёте шнур автоматически разматывается. При промахе, с целью экономии времени, следует подтянуть стержень к себе, набирая шнур кольцами на ладонь свободной руки (как лассо), и повторить бросок. Убедившись в том, что утопающий захватил стержень, выбрать шнур на себя. Если вы оказались в экстремальной ситуации зимой и имеете спасательное приспособление при себе, следует выбросить его на лёд, если кроме вас есть кто-то на водоёме, то вы спасены, если никого нет – то вы утонули, и спасатели будут видеть место, где вас искать. Эффективность устройства проверена в реальных условиях при спасении погибавших.
    3. Оптимальные размеры спасательного устройства: длина стержня 30 см, толщина 3 см, длина шнура зимой 7-10 м, летом 20-25 м. Прочность шнура имеет существенное значение.

    Использованы материалы книги «Новые зимние снасти. Удочка, жерлица, спасательное устройство» Автор: Л. А. Волков, Рязань: типография «Полином», 2012-32с.

    С книгой, спасающей жизнь, можно ознакомиться в книжной лавке библиотеки им. Горького в городе Рязани, в ней подробно описана техника безопасности на водных объектах.

    Ссылка для комментариев.


  • Новости партнеров:

  • Seldon News

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Гламур Салон красоты
    Дентастиль
    Хозрасчетная поликлиника
    Стройпромсервис_мобильный
  • Грузия
    Лесок
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon