Среда, 28 февраля 2024
Курс ЦБ
$  92.04
 99.92
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Минобороны рассказали, как кормят военнослужащих в зоне спецоперации

    Опубликовано: 06.11.2022 в 13:04

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Питание личного состава  организовано по двум нормам: общевойсковая норма и летная

    В расположении подразделений МТО российские военнослужащие обеспечены всем необходимым. В местах отдыха они могут поменять белье, постирать вещи и принять душ в полевом банно-прачечном комплексе, заправить и обслужить технику, отдохнуть в комфортных условиях, пишут «Известия» со ссылкой на Минобороны РФ.

    В одном из новых районов дислокации российских подразделений были развернуты передвижные механизированные хлебозаводы, полевые кухни, столовые, комнаты бытового обслуживания, полевые банно-прачечные комплексы, пункты хранения и заправки ГСМ, а также другие объекты.

    Повара Западного военного округа стараются разнообразить меню летчиков армейской авиации. Вертолетчикам военные кулинары готовят несколько видов салатов, разнообразные супы, как рыбные, так и мясные, рагу, плов из говядины, свинины и мяса птицы. Обязательны свежие овощи и фрукты. В обязательном порядке — шоколад.

    Прием пищи — три раза в день.

    «Питание личного состава бригады организовано по двум нормам: общевойсковая норма и летная норма. Летный паек, он усилен фруктами, шоколадом, молоком, готовится из свежего мяса говядины, мяса птицы. Также для разнообразия выдаются сосиски, сардельки, колбаса, сыр, паштет печеночный. Блюда разнообразные, в соответствии с раскладкой продуктов, которую устанавливает продовольственное управление. В случае вылета боевому составу во время обеда или иного приема пищи выдается бортовой рацион питания, который заменяет один прием пищи», — рассказал начальник продовольственной службы бригады ЗВО.

    Тыловики — служба автономная. Работает свой пункт питания, оборудован холодный склад. Фрукты, соки, сладкое — каждый день. С этим у военных поваров строго. Военнослужащие должны питаться регулярно, разнообразно, с аппетитом, отметили в Минобороны.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто