Пятница, 9 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Экс-губернатор, а ныне сенатор от Рязанской области пожаловался на тяжкую долю

    «Сейчас у меня нет желания всё бросить. Надо много всего сделать то, что не успел в роли губернатора» © Николай Любимов.

    8 ноября бывший губернатор Рязанской области Николай Любимов встретился со студентами и преподавателями Рязанского государственного университета. С сентября 2022 года он представляет регион в Совете Федерации.

    Были вопросы о международных отношениях и, в частности, о городах-побратимах.

    «Там считается моветоном общение с Россией, как и с Рязанью. Контакты сложно возобновить», – аполитично высказался Любимов, хотя мог бы и замять вопрос.

    «Самый тяжелый опыт в плане нагрузки, ответственности. Хотя не работал федеральным министром (и, надеюсь, не буду), но даже тяжелее, чем федеральным министром. После президента губернатор самая сложная должность в плане ответственности», – признался новоиспечённый сенатор.

    Один из вопросов был о самом сложном решении в период работы губернатором. Любимов вспомнил весну 2020 года, а именно 17 марта. Тогда, как он рассказал студентам, рязанских школьников перевели на дистанционное обучение на два дня раньше московских.

    «Мы понимали, что у нас в регионе зашкаливает количество заболевших детей, и надо что-то было делать. Дети заболевали и быстро выздоравливали, а учителя тяжелее переносили. Вот это решение далось нам тяжело, потому что родители к этому относились отрицательно».

    Пресс-служба РГУ из всего разговора выделила совет Любимова студентам «быть более активными, участвовать в конкурсах и грантах». Бывший глава региона отметил, что новые встречи и знакомства помогают расширить свой потенциал, возможности для трудоустройства и перспективы личностного роста.

    Ещё из сегодняшних откровений сенатора Любимова: «Сейчас у меня нет желания всё бросить. Надо много всего сделать то, что не успел в роли губернатора когда-то, только уже на федеральном уровне».

    Может, лучше всё-таки бросить, Николай Викторович? – вопрошает автор публикации в «КП – Рязань».

    А вы как думаете? – ссылка для комментариев.


  • Новости партнеров:

  • Грузия

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Гламур Салон красоты
    Дентастиль
    Хозрасчетная поликлиника
    Стройпромсервис_мобильный
  • Грузия
    Лесок
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс