Суббота, 26 ноября 2022
Курс ЦБ
$  60.48
 62.88
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Сегодня в Рязани сражались с фашистами всех мастей

    Опубликовано: 09.11.2022 в 15:29

    Категории: Новости,Политика

    Тэги:

    9 ноября в Рязанской библиотеке имени Горького прошёл круглый стол «Вместе против фашизма».

    На нём по видеосвязи выступила председатель местной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Тхия» Людмила Захарова. Людмила Ароновна говорила о том, как важно сейчас противостоять фашисткой и антисемитской идеологии:

    «Эта тема особенно важна сейчас, когда неонацизм, фашизм возрождается во многих странах мира. 9 ноября отмечают Международный день против фашизма и антисемитизма. Именно в этот день в 1938 году в фашистской Германии была «Хрустальная ночь» – открытая демонстрация ненависти к евреям. Тогда впервые фашисты вышли на улицы с открытой ненавистью и угрозами убийства евреев. Впервые горели синагоги, впервые убивали евреев за то, что они евреи. Впервые тогда общество промолчало – молчала Германия, молчал и весь остальной мир. Тогда фашисты поняли, что они могут делать что угодно. Разбитые витрины, горящие синагоги 9 ноября принесли в наш мир такой открытый фашизм, с которым мы все знакомы. Не тихий, когда за столами в пивных обсуждали, кого можно убивать. Или преследовали немецких женщин за то, что мужья у них были евреями. Не скамейки, которые были подписаны «не для евреев». Именно «Хрустальная ночь» дала миру воочию увидеть фашизм.

    К сожалению, в 1945 году фашизм не уничтожили. Он просто ушёл в подполье. И сейчас растёт. Это очень важно, когда мы с вами сегодня говорим: нет фашизму, нет антисемитизму, нет ненависти по национальному признаку. Очень важно, чтобы молодёжь помнила о том, что это не сказки, это не история. Мы живём в то время, когда наши возможности должны быть посвящены тому, чтобы уничтожить фашизм».

    Удаленно по видеосвязи в круглом столе участвовали работники библиотек Белгорода, Брянска, Курска и Ростова-на-Дону,

    Удивительно, но за рамками выступлений остались украинские нацисты, хотя каждый участник понимал, о ком, собственно, речь, и для чего, собственно, они собрались.

    Ссылка для комментаторов.


  • Новости партнеров:

  • СтройПромСервис

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Хозрасчетная поликлиника
    Стройпромсервис_мобильный
    Гламур Салон красоты
    Дентастиль
  • Грузия
    Лесок
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс