Воскресенье, 4 декабря 2022
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани зверски убита 15-летняя девочка

    Поиски завершились страшной находкой

    В Рязани раскрыто убийство 15-летней школьницы. Подробности расследования рассказала газета «Мещерская сторона».

    В полицию в начале января 2021 года обратилась бабушка девочки. Она сообщила, что внучка не вернулась домой.  Дни шли, а местонахождение школьницы оставалось неизвестным. К распространению информации о поиске подключились другие регионы. Так, ориентировку опубликовал СУ СКР по Пензенской области. В поиске участвовали оперативники, знакомые семьи и волонтеры.

    Однако завершились они страшной находкой. Останки девочки были обнаружены в мусорном контейнере. Тело было расчленено.

    Старший помощник прокуратуры Рязанской области по правовому обеспечению Мария Нетыкс сообщила, что школьница жила  с отцом, иногда она оставалась ночевать у бабушки. Училась в девятом классе, хотела стать взрослой, чтобы зарабатывать деньги. Она познакомилась с 19-летним Леонидом Прокофьевым, у которого был «бизнес» – производство и сбыт наркотиков. Он и предложил школьнице распространение. Девочка согласилась, но Прокофьев вдруг передумал, решив, что она может кому-нибудь проговориться.

    Молодой человек снял квартиру, пригласил её  под видом первого задания и задушил. Затем он перенес тело в ванну, где с помощью заранее приготовленного туристического топора расчленил. После этого в пакетах выбросил в контейнер на улице.

    «Весь процесс убийства Леонид пошагово описал в своем дневнике», – подчеркнула Нетыкс. Через две недели после преступления правоохранители поймали убийцу.

    — Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении рязанца, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«к» ч.2 ст. 105 (убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

    Уголовное дело направлено в Рязанский областной суд для рассмотрения по существу. За совершение преступлений предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, — сообщила старший помощник облпрокуратуры Мария Нетыкс.


  • Новости партнеров:

  • Стройпромсервис_мобильный

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Дентастиль
    Хозрасчетная поликлиника
    Гламур Салон красоты
    Стройпромсервис_мобильный
  • Лесок
    Грузия
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon