Суббота, 10 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.38
 65.84
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Репетиторы или онлайн-курсы? Как лучше подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ

    Опубликовано: 15.11.2022 в 18:28

    Категории: Материалы партнеров,Полезные советы

    Тэги: ,,,

    Не секрет, что старшие классы – это головная боль и стресс, как для самих школьников, так и для их родителей. И связано это, как вы понимаете, с предстоящими экзаменами ЕГЭ, ОГЭ и последующим поступлением в высшие учебные заведения

    Так устроена наша современная система образования, что без успешной сдачи ЕГЭ поступить в вуз невозможно. А для поступления в престижное учебное заведение на престижную специальность, а тем более на бюджетное место, нужно, кроме всего прочего, набрать высокие баллы. В связи с этим, практически весь последний год обучения в школе ученики занимаются подготовкой к выпускным экзаменам.

    В настоящий момент действует порядок, установленный Министерством науки и высшего образования, согласно которому для поступления в вуз, нужно сдавать три или более экзаменов. Один предмет является обязательным для всех – это русский язык. Второй предмет является обязательным для конкретных специальностей (например, для химического факультета – это химия). Третий – вуз может выбирать на свое усмотрение.

    Таким образом, готовиться школьникам нужно как минимум по трем дисциплинам.

    Как лучше подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ? 

    Самый распространенный вариант – это обращение к услугам репетиторов. В среднем, если ориентироваться на объявления из Авито, цена одного академического часа у репетитора варьируется от 500 руб. и выше, в зависимости от предмета и квалификации самого педагога. Если заниматься хотя бы два раза в неделю по трем предметам, то есть шесть академических часов в неделю, придется потратить не менее трех тысяч рублей в неделю или не менее двенадцати тысяч в месяц. И это, как вы понимаете, мы берем в расчет самые демократичные по цене предложения. О качестве в данном случае говорить не ручаемся. Понятно, что не каждая семья потянет такую финансовую нагрузку.

    Как быть в таком случае? Выход есть! И этот выход – онлайн-школа подготовки к экзаменам. В качестве примера такого образовательного ресурса, можем порекомендовать онлайн-школу Умскул, которая специализируется непосредственно на подготовке к ЕГЭ и ОГЭ.

    «Умскул» предлагает курсы ЕГЭ по всем школьным предметам. Обучение проходит в формате вебинаров по 12-16 занятий в месяц, которые по времени длятся 1,5-2 часа.

    Каждый вебинар составлен в соответствии с ФГОС и ФИПИ по авторским материалам. На вебинаре ученики получают домашние задания, которые проверяют кураторы и дают соответствующую обратную связь. Вместе с учеником куратор осуществляет подробный разбор ошибок и дает индивидуальные рекомендации.

    Такой формат удобен тем, что если попасть на онлайн-занятие не получается, то можно в любое удобное время просмотреть вебинар и задать возникшие вопросы куратору. Доступ к вебинарам сохраняется до конца учебного года.

    Что касается стоимости обучения, то она существенно ниже, чем индивидуальные занятия с репетитором. Час занятий в школе стоит 160 руб. «Умскул» предлагает на выбор три тарифа с разным набором опций. При этом в каждый из тарифов обязательно входят 12-16 занятий в месяц по 1,5-2 часа, домашние задания с проверкой и сопровождение куратора, который в течение 5 минут отвечает на вопросы, возникающие в процессе обучения. Также школа дает 10% скидку при выборе сразу нескольких предметов.


  • Новости партнеров:

  • Seldon

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Гламур Салон красоты
    Хозрасчетная поликлиника
    Стройпромсервис_мобильный
    Дентастиль
  • КПРФ
    Лесок
    Грузия
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon