Вторник, 23 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.25
 99.36
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • «Новогодние игрушки» певца Аркадия Хоралова в Рязанском областном суде

    Почему известный музыкант так жаждет отправить банкира Владимира Романова в СИЗО под Новый Год, решили разобраться журналисты «Областной Рязанской Газеты»

    Скандальное дело о судьбе квартиры, где до сих пор проживает с семьей известный певец и композитор Аркадий Хоралов, автор и исполнитель нашумевшего когда-то хита про «Новогодние игрушки», уже давно слушается рязанских судах.

    В понедельник, 28 ноября, судья Куликов С.А.  продолжит рассмотрение дела и, скорее всего, может решить вопрос о том, где банкир Владимир Романов встретит Новый Год:в рязанской квартире под домашним арестом или в камере СИЗО?

    В назначенном судебном заседании будет рассматриваться «жалоба потерпевшего Хоралова А.Д. и апелляционное представление прокурора  на постановление Советского районного суда г.Рязани от 11.11.2022г. об изменении меры пресечения Романова В.В., Ткачева М.К. и Поздновой С.К. с заключения под стражу на домашний арест». 

    Владимир Романов

    Владимир Романов «со товарищи» проходят по нашумевшему делу о рухнувшем «Ринвестбанке». Фигуранты обвиняются в  мошенничестве (ст.159ч.4 УК РФ) и растрате (ст.160 ч.4 УК РФ).   

    Разбирательство с квартирой, которую Владимир Романов купил двадцать лет назад «для друга Аркаши» на свои деньги,  которые певец обещал вернуть, и где все эти годы живет с семьей автор «Новогодних игрушек», присоединили к «банковскому» делу по заявлению Аркадия Хоралова в правоохранительные органы.

    В августе 2022г. судья Советского районного суда г. Рязани Чебакова Т.В. вынесла постановление, согласно которому всем обвиняемым была изменена мера пресечения с «содержания под стражей» на «домашний арест» сроком на три месяца.

    Знаменитый шоумен возмутился и опротестовал данное решение суда, требуя отправить Владимира Романова с компанией обратно «на шконку».

    В областном суде  «волнительную песнь» Аркадия Хоралова, исполненную не только в ходе слушаний, но и на всю страну, наверное, хорошо «услышали».

    Певец старался «петь», как можно громче, чтобы не только люди в мантиях прониклись трепетной композицией. Только в течение последнего года ряд «вокальных партий», написанных по «партитуре» композитора, исполняли самые различные титулованные мастера самых разных жанров.

    Так в феврале 2022г. «об игрушках и зверушках» из шикарной квартиры популярного когда-то певца буквально рыдала зрительская аудитория всей страны, смотревшая программу Андрея Малахова. Известный телеведущий пытался разобраться в ситуации «о банкире-мошеннике и несчастном музыканте», который чуть ли не «через пять минут» может оказаться бомжем, лишившись 150-метровых столичных апартаментов по вине «злого» Романова.

    С открытым письмом к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генеральному прокурору РФ  Игорю Краснову с выражением глубокой озабоченности и просьбой взять «дело Хоралова» под личный контроль обратились известные деятели культуры:народные артисты России Пьявко В.И., Винокур В.Н.,  Иванов О.Б, Маликов Ю.Ф., Буйнов А.Н., Ибрагимов Р.И.

    Впоследствии «Российская Газета» сообщила, что «Глава СК проверит, как идет расследование по делу об обмане артиста Хоралова», который поручил «доложить об итогах расследования».

    Та самая 150-метровая квартира в Москве. Фото — скриншот из видео передачи Андрея Малахова

    Более того, на заседаниях в рязанских судах постоянно присутствовал уважаемый представитель прессы целого федерального издания «Аргументы Недели», который не ленился публиковать свои материалы, где остро ставил разнообразные вопросы «в минорно-блюзовой тональности» возможных потерь Аркадия Хоралова.

    Так или иначе, но судья Рязанского областного суда Харламов Н.М. 19 сентября 2022 года вынес апелляционное представление, согласно которому Владимир Романов вместе с остальными фигурантами прямо из зала суда под конвоем отправились в СИЗО.

    Теперь уже «арестанты» не согласились с участью «сидеть на шее у государства», напрасно проедать государеву пайку и решили просить суд вернуть их под домашний арест. Тем более, что они уже более двух лет в СИЗО отсидели. Следствие давно закончено, а судебное разбирательство находится на завершающей стадии.

    Судья Советского районного суда Чебакова Т.В. согласилась и постановлением от 11 ноября 2022г. выпустила всех банкиров во главе с Владимиром Романовым под домашний арест.

    Заметим, что в обосновании своих требований о необходимости нахождения Владимира Романова исключительно в камере СИЗО лиричный артист Аркадий Хоралов, прежде всего, указывал, что думает, что банкир может сбежать или как-то влиять на кого-то или на что-то. Гособвинение полагало, что сидеть под стражей обвиняемые должны, прежде всего, потому, что им инкриминируется «совершение тяжких преступлений группой лиц».

    Однако судья Чебакова Т.В. в своем постановлении заключает, что «начиная со дня возбуждения уголовного дела в 2015 году до их задержания в 2020 году и 2021 году подсудимые не скрывались от следствия.В период нахождения под домашним арестом являлись в судебные заседания, активно участвуя в судебном следствии и не чиня ему препятствий».

    Коротко говоря, по совокупности всех обстоятельств, судья советского суда уже дважды не видит смысла держать Владимира Романова с компанией в СИЗО.

    Вот только с таким положением дел опять не согласен бывший друг банкира артист Аркадий Хоралов. Живя до сей поры в роскошной 150-метровой московской квартире, которая после арендованной «облезлой двушки» в спальном районе буквально с «неба свалилась» на голову музыканта, он никак не может успокоиться. Требует, чтобы его бывший друг, спонсор и благодетель непременно встречал Новый год в камере.

    В чем мотив таких действий музыканта? Какой смысл певцу «рвать душу» и всеми силами, устраивая «всероссийский стон», желать страданий для Романова? Возможно, что не Владимир Романов может как-то повлиять на кого-то или что-то в настоящий момент, а именно Аркадий Хоралов надеется как-то воздействовать на Романова «загоняя» его в камеру?

    Вопросов множество. Не все так однозначно в этом интереснейшем деле. Свою точку зрения и эксклюзивные материалы мы представим читателям совсем скоро в собственном журналистском расследовании. А пока дождемся ближайшего судебного заседания и узнаем, где будет встречать Новый Год когда-то успешный банкир и меценат Владимир Романов.

    Отдел расследований «ОРГ»

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Преамбула: «Президент России, Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин пообещал обеспечить военнослужащих с инвалидностью машинами с ручным управлением».