Среда, 17 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.28
 96.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Роспотребнадзор дал советы россиянам в «чёрную пятницу»

    Опубликовано: 25.11.2022 в 11:43

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Это настоящий квест!

    Роспотребнадзор дал советы покупателям, которые планируют приобрести товары в интернете в «черную пятницу», сообщает РИА Новости.

    В  ведомстве отметили, что от покупок, за исключением лекарств, можно отказаться. Но если вы решили что-то купить, то продавец должен четко сформулировать цену и условия акции, чтобы избежать конфликтных ситуаций, а также доставить товар в срок. В противном случае, покупатель вправе потребовать неустойку.

    Товар может получить не только лично покупатель, но и родственник или знакомый, который предъявит данные о заказе. Россиян призвали избегать навязывания. Некачественный товар можно вернуть или заменить на новый, как и при офлайн-торговле.

    Покупателям посоветовали, в первую очередь, проверять цену на товар со скидкой у других продавцов.

    «Если товар неожиданно «подорожал» перед акцией и со скидкой стоит столько же, сколько и раньше, привлечь к ответственности продавца (многие из которых находятся за рубежом) будет невозможно», – отмечается на сайте Роспотребнадзора.

    Слишком низкая цена можетговорить о продаже фальсифиата или контрафакта. Поэтому стоит запросить у продавца данные о подтверждении соответствия товаров (услуг) требованиям безопасности. Также следует обратить внимание на стоимость доставки, поскольку большая скидка может быть достигнута за счет дорогой доставки.

    «Убедитесь, что продавец не прячет информацию о себе. На сайте (в приложении) должно быть указано фирменное наименование (наименование) продавца, место его нахождения (адрес), режим работы, ОГРН для юрлиц, фамилия, имя, отчество (если имеется) и ОГРНИП для индивидуальных предпринимателей», – добавили эксперты.

    При покупке товара нужно выяснить сроки доставки – они должны быть согласованы с покупателем. В случае покупки через агрегаторы, если он не будет доставлен в срок, покупатель вправе потребовать вернуть деньги.

    «Опасайтесь фишинговых сайтов и ресурсов, основной целью которых является не продажа товаров со скидками, а сбор персональных данных, а также сведений о платежных картах и паролях к операциям при дистанционном банковском обслуживании», – заключили в ведомстве.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…