Суббота, 28 января 2023
Курс ЦБ
$  69.34
 75.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани прошел митинг против ограничений «Есенинской Руси»

    Собравшиеся рязанцы потребовали их отменить

    Сегодня, 26 ноября, состоялся митинг против ограничений, действующих на территории «Есенинской Руси». В митинге приняли участие жители сел и деревень Рыбновского района, коттеджного поселка Раменские дворики, деревни Шишкино, села Заборье, Костино, Солотчи и других населенных пунктов.

    Собравшиеся держали плакаты с лозунгами:

    Нет «Есенинской резервации»! Нет Кочеткову!

    Требуем убрать руководство ВООПИиК, которое предало Рыбновский район!

    Границы и регламенты «Есенинской Руси» нарушают конституционные права местных жителей!

    Мы тоже любим Есенина!

    #есенинская НЕ РУСЬ

    Мероприятие открыл журналист Павел Аверин, который давно занимается данной проблемой и сам является пострадавшим от действующих ограничений. Он рассказал о проблемах, которые испытывают жители 42 населенных пунктов, оказавшихся фактически в «зоне резервации».

    Аверин подчеркнул, что общая площадь территории, на которой действуют запреты и ограничения, составляет 46 тыс. га, где проживает более 9 тысяч человек, а в летний период их число увеличивается до 24 тысяч. Журналист отметил деструктивную роль, так называемых общественников из ВООПИиК, Игоря Кочеткова и Андрея Петруцкого, которые ни разу не встречаясь с ныне живущими в этих местах людьми, и действуя якобы под благовидным предлогом сохранения истории, создали множество проблем для этих людей.

    На митинге граждане высказывали свое мнение. Каждый из них поделился своей болью. Рассказывали о том, что из-за ограничений, не могут построить на имеющихся земельных участках дома, оформить перестроенные родительские усадьбы. Даже забор поставить очень сложно. Каждая история – это настоящая трагедия отдельно взятой семьи.

    Жители благодарили губернатора Павла Малкова за то, что обратил внимание на эту годами не решавшуюся проблему. Напомним, что после встречи с жителями Рыбновского района во время своей рабочей поездки губернатор заявил, что ситуация требует очень серьезной корректировки:

     — Когда 42 населенных пункта не могут нормально строиться, развиваться и жить полной жизнью, когда почти 50 тысяч гектаров земли находятся под ограничениями, требуется, на мой взгляд, серьезное переосмысление. Нужно еще раз дополнительно обсудить с экспертами, со специалистами, насколько все эти ограничения обоснованы. Очевидно, что либо территория развивается, либо она стагнирует. Мы сейчас видим здесь стагнацию, что и подтверждают жители.

    «Очевидно, что те нормы, которые действуют сейчас, нужно корректировать», – сказал Павел Малков.

    На вопрос журналистов «что бы вы хотели от власти», многие предлагали не только снять «драконовские» регламенты и ограничения, но даже и поставить вопрос о выводе ряда населенных пунктов из зоны ограничений. Активисты села Костино заявили, что готовят подробное обращение на имя главы региона и будут собирать подписи.

    Собравшиеся заявили, что будут и дальше бороться за свои конституционные права, которые считают нарушенными.


  • Новости партнеров:

  • Грузия

  • Свежий выпускАрхив
    № 25 (385) 26.12.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Хозрасчетная поликлиника
    Гламур Салон красоты
    Дентастиль
  • Лесок
    КПРФ
    Грузия
  • АвтоЕще

    В селе Орехово Спасского района готовится к открытию музей автомобилей советских времён начиная с конца 1940-х годов.

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon