Суббота, 28 января 2023
Курс ЦБ
$  69.34
 75.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Самая актуальная проблема Рязани

    Опубликовано: 29.11.2022 в 16:07

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Спроси любого прохожего в центре или на окраине города «Чего тебе сейчас остро не хватает?». Ответ будет: «Дизайн-кода».

    У регулярно сменяющихся (сменяемых) жильцов верхних этажей здания на ул. Ленина, 30, несомненно, много достоинств, включая тягу к эстетике и даже, не побоимся этого слова, романтике…

    Они по ночам видят во снах любимый Саратов, но просыпаясь (а кстати, где живут наши нынешние властители?) вынуждены терпеть неухоженный, плохо или вообще не убранный город…

    Засада, блин!..

    Отсюда вполне резонное, логичное, достойное и т. п. желание превратить этот город если не в Саратов, то хотя бы в Нью-Васюки.

    (Далее официальная хроника)

    Заместитель председателя Правительства Рязанской области Артём Никитин в среду, 16 ноября, опубликовал в своем телеграм-канале пост, посвященный внедрению в Рязани дизайн-кода.

    «Всё всегда познается в сравнении. Чтобы лучше представить себе, в чём заключается цель внедрения в центральной части Рязани дизайн-кода, предлагаю для начала просто посмотреть на фасады основных зданий Первомайского проспекта и улицы Ленина. Посмотреть глазами туриста, как будто видите их впервые в жизни. Вот как они выглядят сейчас.

    Разработчики дизайн-кода смоделировали, как будут выглядеть фасады тех же знаний Рязани, о которых я писал и показывал выше, уже после того, как с них будет снят «визуальный мусор». А теперь сравните и оцените», – написал Артёмушка.

    Как напомнил зампред, проект дизайн-кода, уже утвердили и приступили к его воплощению в жизнь. Под внедрением дизайн-кода понимается приведение к единообразию фасадов магазинов, зданий, учреждений, очистка улиц от визуального рекламного шума, ради сохранения архитектурной уникальности исторического вида зданий.

    «Развитию внутреннего туризма сегодня в принципе уделяется самое серьёзное внимание. Эта отрасль стимулирует и подтягивает за собой все остальные. И системная работа в этом направлении должна начитаться именно с внедрения дизайн-кода. Это можно сравнить с генеральной уборкой и убранством дома перед приемом долгожданных гостей», – пояснил Никитин.

    – Да твою ж мать! – воскликнули жители, допустим, Недостоева, прочитавшие этот радужный прогноз. – Так вот чего нам до сих пор не хватало, чтобы отвлечься от круглосуточной вони, изрыгаемой заводскими трубами, от тухлой воды из кранов, от ледовых дорожек вместо тротуаров, от мигающих фонарей (там, где они хотя бы мигают)…

    Дорогие саратовские романтики!

    Сколько вы там планируете миллионов вбухать во внедрение дизайн-кода?

    Давайте чуть притормозим, пожалуйста.

    Для начала хотя бы тротуары посыплем песочком, Водоканалу дюлей навешаем за тухлую воду, на вонючих заводчиков иск накатаем и процесс выиграем.

    Не? Это не так романтично?

    Ладно… Хрен с вами… внедряйте дизайн-код.

    Ссылка для комментариев.


  • Новости партнеров:

  • Грузия

  • Свежий выпускАрхив
    № 25 (385) 26.12.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Хозрасчетная поликлиника
    Гламур Салон красоты
    Дентастиль
  • Лесок
    Грузия
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В селе Орехово Спасского района готовится к открытию музей автомобилей советских времён начиная с конца 1940-х годов.

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News