Понедельник, 30 января 2023
Курс ЦБ
$  69.34
 75.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Владимир Путин: C 1 января медики начнут получать дополнительные выплаты

    Опубликовано: 08.12.2022 в 09:35

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    В первичном звене здравоохранения, в центральных районных больницах, в районных больницах и в системе скорой помощи

    Вчера, 7 декабря, на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ Владимир Путин сообщил, что дополнительные выплаты медикам в первичном звене здравоохранения начнутся с января 2023 года. Их размер составит от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей, сообщает РИА Новости.

    Он попросил правительство с января следующего года «начать дополнительные выплаты медикам, работающим в первичном звене здравоохранения, в центральных районных больницах, в районных больницах и в системе скорой помощи».

    «Дополнительные выплаты от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей в зависимости, конечно, от того, чем человек занимается, медицинский работник, какую должность занимает и какие функции выполняет», – приводят СМИ слова президента.

    Глава государства отметил, что «надо вот сейчас не откладывать в долгий ящик и принимать какие-то шаги, направленные на то, чтобы поддержать медиков». Путин уточнил, что поручил правительству подготовить соответствующие предложения.

    Владимир Путин: «Я просил правительство организовать работу таким образом, чтобы эти выплаты начали начислять прямо с 1 января следующего года. Но если потребуется какое-то время для принятия бюрократических решений, то, наверное, с 1 января они не успеют это сделать, сегодня у нас уже почти середина декабря, но все равно в первом квартале нужно все технические вопросы закрыть, а начислять эти дополнительные выплаты задним числом с 1 января 2023 года».

    Российские власти проведут подготовку к запуску дополнительных выплат отдельным категориям медицинского персонала в декабре — начале января, – заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

    По ее словам, с 1 января 2023 года этим медицинским работникам, как и тем, кто работает на скорой помощи, установят дополнительные выплаты.

    Ранее сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Ян Власов заявил о проблеме ухода из медицины специалистов из-за низкой оплаты труда, высокой нагрузки и профессионального выгорания.


  • Новости партнеров:

  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 25 (385) 26.12.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Гламур Салон красоты
    Стройпромсервис_мобильный
    Дентастиль
    Хозрасчетная поликлиника
  • Лесок
    КПРФ
    Грузия
  • АвтоЕще

    В селе Орехово Спасского района готовится к открытию музей автомобилей советских времён начиная с конца 1940-х годов.

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News