Понедельник, 6 февраля 2023
Курс ЦБ
$  70.38
 76.73
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Первого января православные рязанцы осуществили традиционный забег «Муромская дорожка»

    Опубликовано: 05.01.2023 в 16:57

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Данная акция проводится ежегодно в День памяти святого богатыря Земли Русской — Илии Муромца

    1-го января православные всей страны снова вышли на «Муромскую дорожку»! Данная акция проводится ежегодно в День памяти святого богатыря Земли Русской — Илии Муромца.

    В юбилейной, уже 10-ой по счёту пробежке, участие приняли более 40 регионов страны и Дальнего зарубежья. В Рязани «Муромская дорожка» традиционно состоялась в Центральном парке под предводительством молодежного отдела Рязанской епархии, центра развития бокса в честь святого Александра Невского — «Сила Духа» и регионального отделения движения «Сорок сороков».

    По-обыкновению перед стартом в храме «Всецарица», что расположен на территории больницы Семашко, состоялся молебен святому Илье Муромскому. В нём приняло участие несколько десятков человек из Рязани, Дядькова, Мурмино, Мурома и даже Камеруна, откуда оказался родом будущий православный нейрохирург Гавриил. Поэтому юбилейная дорожка в Рязани фактически приобрела межконтинентальный статус. Бежал, как говорится, и стар, и млад. Возрастной интервал участников составил от 7 до 50 лет. Любопытно, что примерно половина взрослых участников «Муромской дорожки» являются многодетными родителями. Им бы вроде как и стоило, что называется, в Новый год расслабиться. Ан нет – решили побежать.

    После короткой разминки, дружно преодолевая в составе группы лёд, воду и снег, православные пробежали около двух километров дистанции. Надо сказать, что прохожих около полудня в первый день нового года оказалось в парке не густо. Но те, кто повстречался бежавшим, смотрели на происходившее с неподдельным интересом. Некоторые узнали для себя, что помимо начала нового года сегодня празднуется не только День памяти святому Илье Муромцу, но и покровителю трезвости — святому Вонифатию.

    Одновременно в Рязанской области «Муромскую дорожку» также провели в деревне Лаптево Клепиковского района. Организатором её традиционно выступило местное казачество.


  • Новости партнеров:

  • Seldon

  • Свежий выпускАрхив
    № 25 (385) 26.12.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Гламур Салон красоты
    Хозрасчетная поликлиника
    Дентастиль
    Стройпромсервис_мобильный
  • Грузия
    Лесок
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В селе Орехово Спасского района готовится к открытию музей автомобилей советских времён начиная с конца 1940-х годов.

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon