Суббота, 15 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Экологический Рязанский Альянс: «Стрижка деревьев налысо сродни коронавирусу»

    Опубликовано: 01.02.2023 в 16:45

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    «Радикальное кронирование деревьев, которое практикуют власти Рязани, имеет тот же эффект, что и Covid-19: мы своими руками наносим непоправимый вред зелёным лёгким города».

    Такую аналогию провёл руководитель общественной организации ЭРА Евгений Рыбаков. Он опубликовал перечень негативных последствий «радикального топпинга», основанный на мнениях биологов, экологов и урбанистов.

    Так почему кронирование — это плохо?

    Город недополучает кислород: чтобы производить его в нужном количестве, опиленным до состояния столбов растениям элементарно не хватает листьев.

    «В результате регулярной стрижки „под ноль“ деревья теряют иммунитет, становятся инвалидами и погибают. Тем не менее, городские власти с необъяснимым упорством продолжают год за годом снимать скальпы с зелёных насаждений, не задаваясь вопросами, кому и зачем это нужно», — высказался экоактивист.

    Чем опасен топпинг:

    Подрывает иммунитет дерева, в открытые срезы проникают микробы и другая патогенная флора, развивается внутренняя гниль ствола.

    После стрижки наголо деревьям по весне не хватает сил, чтобы полноценно восстановиться. В результате вместо полноценных отростков они выбрасывают так называемые волчковые или щетинистые ветки, которые не имеют крепкого соединения со стволом и обламываются даже при легких порывах ветра.

    Есть и альтернативное мнение: стрижка деревьев — это очень хорошо и правильно, других вариантов нет. Жаль только, что в результате таких экзекуций деревьев остаётся всё меньше. А когда-то зелёный город меняет свою палитру в сторону серого.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.