Вторник, 23 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.30
 95.46
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанцам рассказали, как с первых фраз распознать телефонных мошенников

    Опубликовано: 10.02.2023 в 13:44

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Уловки самые разные, но они уже известны

    В полиции разъяснили, как распознать телефонных мошенников. К жителям обратился начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Железнодорожному району Рязани майор полиции Юрий Маляр.

    Он отметил, что с каждым днем в регионе увеличивается число граждан, потерявших деньги в результате действий телефонных мошенников.

    «Предупреждаем о необходимости быть максимально осторожными. Мошенников можно распознать с первых фраз. Неизвестные звонят по телефону и представляются работниками того или иного банка или сотрудниками правоохранительных органов, сообщают, что кто-то пытается вывести деньги с вашего счета или оформить от вашего имени онлайн кредит. Предлагают перевести деньги на «безопасный» счет, – рассказал полицейский. – Не сообщайте по телефону неизвестным свои персональные данные, сведения о своих счетах, реквизиты банковских карт, пароли и коды подтверждения, поступающие в СМС. Не выполняйте по указанию незнакомых лиц никаких финансовых операций. Прервите подобный разговор!».

    Важно понять, что настоящие сотрудники банков никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию и не просят осуществлять никаких денежных переводов на иные счета. В случае сомнений относительно безопасности своих сбережений нужно обратиться в службу поддержки того банка, клиентом которого вы являетесь.

    Другой распространенный способ обмана в основном касается пожилых людей. Злоумышленники по телефону сообщают, что близкий родственник стал виновником ДТП и просят передать крупную сумму денег для компенсации вреда пострадавшим.

    Надо игнорировать подобные звонки – это мошенничество! Разговор нужно немедленно прекратить и связаться с родственниками, чтобы убедиться, что с ними ничего не случилось.

    В случае совершения подобных преступлений нужно  тут же обратиться в полицию.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…