Среда, 17 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.28
 96.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Сети опубликовано видео гигантского разлома после трагедии в Турции

    Опубликовано: 12.02.2023 в 11:22

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Объявлен семидневный общенациональный траур, в 10  провинциях ввели ЧС на три месяца

    В турецкой провинции Хатай из-за землетрясения появился разлом шириной более 200 метров и глубиной свыше 30 метров. Ролик, снятый с дрона, опубликовал в Сети телеканал NTV. Сдвиг почв произошел на оливковом поле площадью 35 гектаров. Местные жители слышали взрыв.

    За событием наблюдал российский спутник «Канопус-В». Также ООН активировала службу экстренного картирования UNOSAT. Один из шрамов расположен в южной провинции Турции Кахраманмарас. Видео (второе) опубликовало издательство The Guardian в своем YouTbe-канале.

    Как сообщает РИА Новости сегодня, 12 февраля, группа россиян из 39 человек была эвакуирована из зоны землетрясения на юго-востоке Турции. Об этом сообщило посольство РФ.

    Землетрясение магнитудой 7,7 произошло на юго-востоке Турции рано утром 6 февраля. Объявлен семидневный общенациональный траур, в десяти пострадавших  провинциях ввели чрезвычайное положение на три месяца.

    Землетрясение 6 феваля затронуло также Сирию — провинции Алеппо, Латакия, Хама и Тартус. По последним данным местного Минздрава, погибли 1347 человек, пострадали свыше двух тысяч.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…