Вторник, 25 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.37
 94.08
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Студентка РГУ им. Есенина Арина Трегубова: «Я создала этот проект благодаря своей огромной любви»

    Опубликовано: 14.02.2023 в 18:47

    Категории: Новости,Общество

    Сегодня в основном молодёжь празднует День святого Валентина. И мы не остались в стороне от этого события, взяв интервью у автора зарождающегося проекта социальной и психологической поддержки жён курсантов.

    Её зовут Арина Трегубова. Она студентка 2 курса РГУ им. Есенина, пробует себя в журналистике. В 18 лет Арина вышла замуж за курсанта рязанского военного училища, и с тех пор она переехала со своей малой родины.

     

    — Расскажи немного о своем проекте и о том, как к тебе пришла идея создать его?

    — Мой проект оказания социальной и психологической поддержки женам курсантов и военных направлен на поддержку всех, столкнувшихся с трудностями включения в социальную жизнь города. Идея родилась, исходя из опыта первых нескольких месяцев жизни без знакомств в Рязани. Влиться в коллектив, не имея ни одного знакомого в чужом городе — крайне сложно. Лично мне не хватало проводников, людей в похожей ситуации и поддержки.

     

    — О какой помощи идёт речь?
    — В первую очередь, помощь будет оказываться женам курсантов. Решили начать с малого, чтобы отработать систему встреч и мер поддержки. В будущем планируем совместные чаепития и выходы.

     

    — Скажи, как обычно чувствуют себя девушки, мужья которых находятся на службе? Насколько им психологически и морально тяжело, особенно учитывая нынешние непростые времена?

    — По общим настроениям могу отметить, что часто девушки чувствуют себя потерянно после переезда. Тяжело адаптироваться к новым реалиям жизни, от этого появляется чувство одиночества. Постоянные переживания, стресс и командировки мужей действуют негативно на психологическое состояние. Могу отметить, что нынешние времена помогли женам будущих офицеров сплотиться. А супруги офицеров, побывавших на СВО, поражают своей стойкостью и оптимизмом.

     

    — Что самое сложное для жен и невест военнослужащих? Постоянное ожидание, одиночество?

    — На мой взгляд,  наиболее сложное — тренировка выдержки. Особенно тяжело это дается в первые месяцы после переезда от близких людей  и смены привычной обстановки. Более того, невозможность спланировать что-либо с близким человеком не позволяет расслабиться.

     

    — В День святого Валентина можно ли сказать, что твой проект — про настоящую любовь?

    — Я уверена, что мой проект про безусловную любовь к близкому человеку. Скажу честно, я действительно считаю, что жены и девушки военнослужащих настоящие героини в своем роде. На каждом этапе проекта мой супруг помогал мне идеями, поддерживал и направлял меня, и даже помог связями в училище, благодаря которым удалось найти контакт с руководством. Я создала этот проект благодаря своей огромной любви.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Аренда автомобиля – очень удобная и популярная услуга сегодня. И этому есть целый ряд объяснений