Понедельник, 17 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Детская библиотека «Берегиня» «исследовала» исторический квартал Рязани

    Опубликовано: 16.02.2023 в 15:30

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    В рамках проекта «Рязанская горница»

    Детская библиотека «Берегиня», победитель второго конкурса Президентского фонда культурных инициатив,  создала познавательный видеоролик «Исторический квартал» в рамках проекта «Рязанская горница». Он знакомит детей и подростков с историческим центром Рязани.

    В видеорассказе библиотекарь Евгения Капцова рассказывает о трех старинных, но примечательных домах на улице Семинарской. В одном из них, очень знаменитом, но, к сожалению, почти разрушенном, проживали сестры-писательницы Хвощинские. В другом – доме Овсянникова – в 19 веке располагалось швейное  ателье, где бывал Сергей Есенин. В доме Еропкиной была создана первая в Рязани фотостудия. Её посещали Врубель и Ге. Все три дома образуют уникальный ансамбль образцов деревянного зодчества.

    Здания, ставшие свидетелями нескольких эпох, заслуживают большего внимания. Поэтому рязанские историки и краеведы ратуют за их восстановление. Это важно еще и потому, что они соседствуют со строящимся новым зданием музея-заповедника Рязанского кремля и историческим зданием кремля.

    Читатели и гости библиотеки могут посмотреть видеоролик в сенсорном информационном киоске этнографического мини-музея, который приобретен на средства гранта Президентского фонда культурных инициатив и насчитывает уже 20 просветительских видеоматериалов.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.