Вторник, 18 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.05
 95.39
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Главврач рязанского «Центра гигиены и эпидемиологии» Елена Паненкова задержана за взятки

    Получила от подчиненных очти 16 млн рублей

    Вчера, 15 февраля, первым отделом по расследованию особо важных дел задержана руководитель одного из бюджетных учреждений области, которая обвиняется во взяточничестве, сообщается на официальном сайте регионального СУ СК РФ по Рязанской области.

    Уже известно, что  задержана главный врач ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» Елена Паненкова.

    Задержание было произведено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности УЭБ и ПК УМВД России по Рязанской области и УФСБ России по региону. Возбуждены уголовные дела о получении должностным лицом взяток в крупном и особо крупном размере (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ).

    По данным следствия, в период с сентября 2019 года по декабрь 2022 года обвиняемая лично, либо через посредников, получила от подчиненных взятки в виде денег в общей сумме почти 16 млн рублей. Они предназначались за общее покровительство и попустительство по служебной деятельности, а также за принятие входящих в ее служебные полномочия решений о начислении им повышенного размера премий за счет средств от приносящей доход деятельности.

    В настоящее время следствием проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательств, отмечается в сообщении.

    Фото с сайта СУ СК РФ по Рязанской области

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    На сайте госзакупок размещён тендер на выполнение работ по установке на регулируемых перекрестках видеосистем, элементов автоматизированных систем управления дорожным движением.